内页广告1
公司管理
工作一年,你凭什么要一万底薪? 时间 :2017-06-08

有个朋友的公司在招亚马逊运营。HR前段时间面试了一个妹子,相关工作经验一年,业绩日出千单,要求底薪10K,提成另算。

但是这个主要销售和跟卖手机壳的妹子,却连大销量之下出了哪些爆款都说不清楚?更不要谈什么选品思路 ,定价策略,营销技巧······可想而知这个账号的日出千票绝不是她个人的能力!如果账号是她从0-1运营成长起来这当然很牛,但大部分所谓大卖家大公司团队出来的运营人员是一接手就是大账号,本身账号基础好,产品好,系统好,有FBA,还有稳定优势的供应链和平台资源作为强大支撑!


你的工资取决于你的能力,你的能力一定能匹配你的经历吗?


总是听到有人谈论最近又为老板挣了多少钱!就好像这个面试的妹子一样,一旦脱离公司的强大支撑和作业模式,他们究竟能够获得什么样的核心竞争力呢?是人脉网络还是复合技能?你凭什么认为你给老板挣了钱,而不是公司给你镀了金?


永远不要只看到眼前自己做的,看不到背后团队付出和环环相扣的重要性。


与其想着你为老板带来了什么?不如想想你能从这份工作中得到什么?


来深圳工作才两年,我的好朋友only已经换了三四份工作了,从4A广告公司的设计师到电商公司的美工,她的人生目标就是“工作轻松不加班”。她晚八点的时候发朋友圈说“刚刚到家,好累,加班真累”,而同时我看到微信上不断跳跃的修改意见和一堆待处理的事项,幽幽回复她“你可能要回家找个小学做美术老师了。”


在深圳有许多从不鼓吹加班的公司,我也认识许多高效有规划能力的人才,但是我在深圳从未见过不加班的从业者当然,加班并不代表你工作就一定认真、负责,就能出业绩和成绩,但我们的态度是不是应该最少不拒绝加班,不拒绝有意义、有效率的加班。


为什么越来越多的公司更喜欢年轻的员工?或许就是因为他们更积极、更主动、他们有问不完的新问题和不断涌现新灵感,有做不完的工作和决不能拖到明天的事。


如果我们只是想成为职场老油条,要求高底薪的同时一味享受更加安逸的生活永远不主动去分析,去思考,去开拓,不管是跳槽是为了加薪还是求稳,总有一天别人的工资越来越高,工作效率越来越快;而你还是一成不变,随波逐流,抱怨连连。

跳槽,涨薪,再跳槽,再涨薪······这是大部分人的职场现状。我有一个学长曾告诉我:“如果你决定跳槽,你的工资涨幅应该在百分之三十以上,不然就毫无意义。

难道工作换了好几份,工资升升降降都不如最初的薪资;你的跳槽就毫无意义吗?

同事晓宇,刚毕业的时候就职于某行业龙头公司,月薪5K+,双休不打卡,空闲时间很多;但他还是跳槽换了这份工作,工资低了,人也忙了,他的岗位琐碎事物特别多,有时候连轴转大半个月才能好好休息。他说“那种一眼看到老的生活我已经过够了,来易启是因为我看好跨境电商的发展,希望能够拓展人脉,学习中提高自己的能力。”

如果你只看钱途,就有可能错过前途。

期望高薪不可怕,不想加班不可怕,跳槽也不可怕,可怕的是在每份工作结束和开始之前,在你提出种种要求之前,你从来没有找对过自己的方向,你从来没有制定目标,你从来没有想过未来的发展。

PS:老板刚刚跟我说——我给得起高薪,就希望你配得上你要的薪水。

(转自VIVI 易启电商学院)





 



点击下载

banner