内页广告1
活动预告

Data Introduction

协会动态
泉州市跨境电子商务协会周年庆典圆满落幕 时间 :2017-09-12

2017年9月9日下午,泉州市跨境电子商务协会(以下简称协会)周年庆典在泉州市海丝国际中心隆重举行,本次年会以“聚力2017,蓄势2018”为主题,借助成立1周年的契机,总结一年来的办会成效,回顾一年来的风雨历程,同时向社会各界展现协会未来的发展方向与战略规划。

(图为大会现场)

 协会成立一年来,本着“服务、促进、共建、互享”的宗旨,在福建省和泉州市各级商务主管部门及泉州市民政局的指导下,在广大会员的共同努力下,紧紧围绕“聚产业优势,创电商强市”的总体目标,切实履行协会职责,为促进跨境电商行业发展做了大量工作,取得了一定成效,协会的社会影响力也日益提升,会员规模不断壮大。



(签到现场)

 本次年会,协会邀请到泉州市及丰泽区商务局领导,民政局领导以及福建省国际电子商务中心,福建省跨境电子商务协会领导莅临。同时协会也邀请到泉州华侨大学,仰恩大学,黎明职业大学,,泉州师范学院等各大院校领导,农业银行,建设银行,工商银行,平安银行,农商银行等各大银行代表出席;同时也汇集协会近200家的会员企业以及福建海西会,泉州市电子商务行业协会,泉州市青年电子商务协会,晋江网商会,南安市跨境电子商务行业协会等兄弟协会代表,到场人数超500人。






(图为大会现场)

 泉州市商务局局长丁峰为大会做了开场致词,他代表泉州市商务局对协会成立一周年表示热烈的祝贺;对协会一年来的工作做出了积极肯定。他指出: 近年来,泉州市委、市政府高度重视电子商务发展,将电子商务作为优化产业结构、实现产业转型升级的重要抓手,协会很好的扮演了政府与企业之间的桥梁作用,在人才、平台、运营、供应链等方面开展了众多活动,帮助产业上下游对接,打破单一企业在资源、经验等方面的闭塞和不足,为跨境电商行业的发展做出了突出贡献。


(图为泉州市商务局局长丁峰作开场致词)

 泉州市跨境电子商务协会秘书长洪宝森,代表协会作了”2016-2017年度协会工作报告“,报告总结了协会一年来举办的各种活动,总结了一年来协会取得的成绩,同时展望协会未来的发展方向和战略规划。洪秘书长在报告中提出:协会将秉持实事求是、大胆探索、勇于创新、与时俱进的精神,认真履行协会职责,促进泉州传统产业与跨境电商的深度融合,帮助中小跨境电商企业快速成长,让协会成为泉州跨境电商从业者的成长摇篮,成为泉州传统产业转型升级的加速器,帮助泉州经济培育一批有强劲竞争力、高管理水准的优秀企业,为建设“五个泉州”贡献力量,保驾护航。


(图为泉州市跨境电商协会秘书长 洪宝森作协会2016-2017年度工作报告)

 庆典活动增补了常务理事及理事单位,同时表彰了会员单位,分别设置了2016-2017年度协会“最佳风采奖”、 “积极贡献奖”、“最佳合作伙伴将”三个类目奖项,“泉州市勾勾手电子商务有限公司”“泉州新兴达服装饰品有限公司”、“黎明职业大学”等30余家会员企业及合作企业获奖。

(图为协会执行会长林时乐为新增常务理事单位授牌)


(图为协会常务副会长陈志加、王金钍为协会新增理事单位授牌)





(图为协会管理层为各获奖单位颁奖)


作为年会的另一大重头戏,协会邀请了跨境电商行业的大咖进行现场干货分享

 立足商业本质,融合电商创新

 江苏四海商舟电子商务有限公司总经理杨锐说从互联网B2B平台的快速发展到跨境电商的蓬勃兴起,企业的发展模式已经从原来的获取OEM订单模式发展到零售交易创建自有品牌模式,相比之前,企业拥有了定价权和高利润。杨总同时指出,跨境电商=货物贸易+服务贸易,“服务”的形式产生销售额和利润增量在业务发展中越来越重要,传统企业需要注重和加大在服务方面的投入。同时,杨总也特别提出了未来跨境电商在模式,品类,渠道,供应链及业务团队建设方面的关键点。


(图为江苏四海商舟电子商务有限公司总经理杨锐 现场分享)


 PINGPONG 助力跨境电商出海

 PINGPONG 作为全球首家专门为中国跨境电商卖家提供全球收款服务的企业,直接对接亚马逊,速卖通,WISH等多个国际电商平台,实现包含人民币,美元,欧元,日元等多币种的支付服务。PINGPONG福建区域负责人REX在会上全面介绍了PINGPONG在信息及资金安全,业务模式,费率及时效等方面的服务。场外咨询企业络绎不绝。


(图为PINGPONG福建区域负责人REX现场分享)


 线索之于外贸B2B的价值

 笨鸟社交运营总监钟指从外贸B2B的销售线索来源开题,引发大家对线索价值的思考,他说:“B2B本身并不缺乏销售线索,企业通过官网,展会,ODM等多渠道,可以获得丰富的销售线索,但是线索的价值在哪里?钟总指出,只有通过对客户细化分析,了解客户内心真实需求,包括客户的生活、感情和友情等,并通过各种社交渠道对客户需求进行获取、分析、深挖直至转化为订单。钟总特别强调:社交媒体对于不同人,用法不同,商人言生意、凡人言生活,利用商机转化的思维,推进意向客户进行转化尤为关键。


(图为笨鸟社交运营总监钟指现场分享)


 通过大数据看跨境电商平台

 紫鸟科技CTO Ivan,通过技术角度深入分析大数据对跨境电商业务发展的重要性。通过大数据分析,B2C卖家可以清楚了解当前的流行趋势和市场变动。适时调整供应链,优化关键词,制定FBA方案,分析广告投入策略,监控店铺review及feedback等。


(图为紫鸟科技CTO IVAN 现场分享)

 协会周年庆典在下午五点圆满落幕。

 会后,政府领导与协会会员单位代表,获奖企业代表以及支持单位代表一起合影留念,以期新的一年能够做出更加辉煌的成绩。


(图为参会领导与部分会员合影)


特此鸣谢以下单位对本次周年庆典的大力支持:

杭州呯嘭智能技术有限公司

海连国际货运代理有限公司

福建省荟网软件技术有限公司

泉州市华国货运代理有限公司

厦门第一页网络科技有限公司

厦门笨鸟电子商务有限公司

福建果园网络科技股份有限公司

福建米多多网络科技有限公司

中国邮政速递物流股份有限公司泉州市分公司

厦门金蟾云信息科技有限公司

深圳赛盒科技有限公司

泉州智赢电子商务有限公司

泉州市智创联合信息科技有限公司

福州紫讯网络技术有限公司

江苏四海商舟电子商务有限公司

泉州熙氏传媒有限公司

点击下载

banner