内页广告1
协会动态
第四期荟享之旅--深圳游学之旅 时间 :2017-09-15

  读万卷书,行万里路。

  2017-8-17-20泉州市跨境电商协会第四期“荟享之旅” ----深圳跨境电商游学之旅正式拉开序幕。




汇聚跨境电商精英,探访深圳跨境电商标杆企业


  2017-8-18,泉州跨境电商协会游学团一行30多人,在协会执行会长林时乐的带领下,前往深圳跨境电商标杆企业参观学习。


参观第一站:

   深圳市环球易购电子商务有限公司,成立于2017年(A股上市公司跨精通全资子公司),中国最大跨境B2C电子 商务公司,公司目前有服装,电子,第三方平台,进口以及分销等几大事业部,公司客 户遍及世界200多个国家和地区,其中自有网站用户超5000万,网络最高月访问超过1亿 次。网站 alexa 全球排名第400位。

环球易购采购招商负责人 高志强热情的接待了大家,高总介绍说:目前环球易购主营6大品类,分别是手机电脑、消费电子、户外用品、服装配饰、家具美妆、母婴玩具。目前,户外用品类是其看重的重点类目,适合工厂,贸易商,品牌商,B2C卖家对接资源。环球易购也特别安排了相关品类的负责人与游学团企业进行了一对一的产品对接。



参观第二站:

   深圳市赛维网络科技有限公司,成立于2008年,2016年新三版上市,股票代码:830586 以外贸B2C电子商务运营为核心业务,专注网络营销、品牌建设和供应链管理。经营产 品涵盖服装、电子及周边产品、家居用品和日用百货等数十种品类,包含数十万产品。 目前员工人数2600余人,今年销售目标38亿人民币。

赛维科技相关负责人带领大家参观了公司各个部门,大家都对该企业能够做到如此大规模深感钦佩和好奇,抛出许多问题咨询各业务部门负责人。该负责人介绍说:公司能发展到今天,很大程度上归结于公司完善的制度和细致的分工,公司制度分为:工作管理、假期管理、考勤管理、会议管理、培训管理、绩效管理等。分工则采取小团队模式,每组3-4人,管理一个账号,分为组长,开发,销售。组长可兼任开发或销售。开发主要负责产品调研,选品, 销售主要负责产品上架及优化,跟进数据等,推广则外包给第三方服务商。





走访第三站:

深圳市易佰网络科技有限公司,成立于2010年,是一家经营跨境电子商务的高新贸易企 业,经过6年的发展,公司有深圳和武汉两大运营中心,团队已超过1000人,运营有速卖 通、亚马逊、eBay、wish等平台,年销售近4亿元,销售额年均增长率达到200%,海外 自建仓库分布全球4个国家。2012年成立武汉运营中心,目前为湖北地区规模最大的跨境 电商企业。今年目标10个亿人民币 。

公司负责人胡总作为福建老乡,不但详细的介绍了公司的运营情况,还耐心的解答了游学团企业有关品类运营,团队组建,平台规划,开发流程设置等各种犀利问题。其中他特别提出人才在公司发展中的重要作用,特别是核心管理管理层。他花了3年时间来构建核心管理层,同时给核心管理层相应的股权激励,培养了较强的企业忠诚度。


“打造亚马逊爆款”和“wish 平台进阶”


  接下来的两天,跨境电商大咖Skyla老师和张翔宇老师分别为游学团成员分享了“打造亚马逊爆款”和“wish 平台进阶”的课程。

游学团成员纷纷表示干货满满,受益匪浅。





   短短三天的游学之旅,快乐而紧张。快乐在于来自各个企业的会员借此游学活动加深了了解,很多会员都有一见如故,相见恨晚的感觉,很快成了无话不谈的好朋友。大家在一起学习,一起交流,一起成长,一起发展。紧张在于三天的时间毕竟短暂,企业参观安排紧凑,大咖分享内容丰富,头脑风暴此起彼伏。大家纷纷表示要把学到的知识认真消化,分享给企业中更多的伙伴。

看到大家脸上的收获和满足的笑容,协会也备受鼓舞。今后将组织更多有利于会员企业学习交流的活动,助力泉州跨境电商企业扬帆起航,一路向前。







 

 

点击下载

banner