内页广告1
会员风采
匹克体育集团有限公司获评国家体育产业示范单位 时间 :2016-08-27

1月18日,匹克体育集团有限公司被国家体育总局正式认定为国家体育产业示范单位。国家体育产业示范单位是经国家体育总局命名的、在体育产业发展方面具备相当基础、规模和特色的体育单位,或在体育产业某领域具有重要影响力和较强竞争力的体育单位。截至目前,国家体育产业示范单位总数只有20个。

国家体育总局在认定文件中写道,“此次评选,旨在贯彻落实《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,表彰通过国家体育产业基地建设,带动国内体育产业发展、促进体育消费的模范企业。”

众所周知,匹克是一家以篮球运动装备制造起家的运动品牌,在27年的发展历程中,匹克一直将产品质量与品牌信誉作为企业发展的根本,同时不断锐意创新,打造出了很多专业、优质的体育运动装备。

今天,匹克能够在众多优秀国产体育品牌当中脱颖而出、获此殊荣,最重要的原因之一,就是集团在近年来的发展过程中,不但继续提供专业化的运动装备,还通过举办国际化专业赛事,开展篮球、足球、网球等项目培训,深入体育服务领域,构建匹克体育产业生态圈,加速单一体育用品制造企业向专业体育服务企业战略升级。

在互联网时代的大背景下,传统的单一制造业已经远不能满足体育产业发展的需求。匹克也顺应时代的潮流,在向专业体育服务企业转型的过程当中不断探索,专注全民体育,聚焦专业与服务,并注重用户与体育的连接,借助互联网+的优势,未来也将为更多需要专业服务的人们提供精准、高效的专业体育服务。

O2O模式、校园体育、跨界合作、赛事运营……匹克不断完善以多维度、多种方式服务大众体育的发展战略,通过赛事的运营不断积累在体育产业中发展的经验。借互联网发展大势的东风,匹克传统的销售模式也进行了重新的布局和调整,线上销售配合线下的零距离体验,大大拉近了匹克与消费者之间的距离。

今年5月,首届海上丝绸之路-环泉州湾国际公路自行车赛将在海上丝绸之路起点城市泉州举办。作为自主运作的首个国际级赛事,匹克体育产业集团将完全采用市场化的运营方式,让一场国际性的顶级赛事变成一场全民参与的体育盛筵。

“匹克一直将打造专业化、国际化品牌,当作企业自身发展的长远目标,所以我们在看待未来发展方向的时候,更需要一种高瞻远瞩的目光。”匹克CEO许志华表示,“在互联网的背景下,任何企业都无法孤立地存在,我们需要做的是创造一条全体育生态链,打通从上游到下游的各个节点,让这个生态链具有很强的自我生长的能力,营造一个互利共生的局面。”

点击下载

banner