内页广告1
协会动态
重塑自我,变革笃行|泉州跨协组织会员企业参加—名家讲坛第25讲 时间 :2019-04-15

创新驭变,转型升级,重点在企业,关键在人才!开展9年以来,名家讲坛已成为我市传播企业家精神、推广标杆企业先进管理理念和经验、学习现代企业管理技术的重要渠道和平台,为我市中小企业创新转型、持续发展提供有效的智力支撑和人才保障。




泉州市企业家讲师团系列活动—“企业管理创新”名家讲坛(第二十五讲)由泉州市工业和信息化局主办,于4月4日下午隆重召开,泉州市跨境电子商务协会组织会员企业参加本期名家讲坛活动。


本 期 重 点




卡宾先生杨紫明《重塑自我,变革笃行》主题演讲。10年了,“经营以提升品牌价值为纲,管理以建设人力资源为本”两句话简单有效地引导着他往前走。既分享了他的传奇历程又分享了他的管理心得,他认为,企业经营好坏与经营者思维有关,不断学习,持续保持热情是卡宾引领时尚前沿的秘诀。




泉州市工业和信息化局副局长林曙铭致辞


名家讲坛的目的在于宣传优秀企业家精神,推广标杆企业的成功经验,分享成功企业的创业心得和管理智慧,进一步激发企业家心无旁骛、创新创造、踏踏实实办好企业,助推企业转型升级。





卡宾董事长杨紫明上台接受企业家讲师团成员聘书


由卡宾先生杨紫明所领导的卡宾服饰公司已站在中国时尚男装界翘楚地位,其“颠覆流行”的品牌理念,始终领先一步的个性时尚定位以及对原创设计的坚持与付出,使今日的Cabbeen已经成为中国规模最大的中国服装设计师品牌。




卡宾先生杨紫明分享《重塑自我,变革笃行》


卡宾创立至今22年了,始终服务于20-30的族群 。当年20岁的年轻人如今已过40岁,这对于卡宾先生来说是一个选择,“当我们的消费者老去,我们衍生一个新的品牌来承接我们旧的VIP,而我们的主品牌继续保持我们的激情,以此来保持年轻化”。



《重塑自我,变革笃行》,始于2018年8月卡宾人远征120公里戈壁徒步的故事,路虽远,行则可至;事虽难,做则可成!


当转型阵痛袭来,企业如何应对?不少中小企业面临的共性问题,2016年,卡宾公司也同样面临过,净利润下降40%,全年累计关店160间,人力资源储备不足,几大问题同时遭遇!卡宾公司的掌舵者——杨紫明下定决心,提高营运效率,携手国际品牌跨界合作,终于在两年后扭转局势。在杨紫明看来,人力资源培育是企业提升竞争力的重要因素,在全球化浪潮席卷下,企业应该以更开阔的视野,广纳四海英才。对内,招引高校人才培养提升,对外,引进国外顶尖设计师加盟,借八方之智,促企业转型提升。


点击下载

通知公告

Announcement

banner