协会动态
活动回顾 | 独立站快速启动到起量的秘诀&独立站答疑会 时间 :2019-06-21
随着平台红利逐渐消逝,越来越多的卖家步入独立站的大潮当中,是的,在国外品牌思维比较盛行,就算是主流平台也只是占据了 50%-60% 的海外电商市场份额,品牌的发展潜力可谓是远大,如今,大家也越来越意识到建设品牌独立站的重要性。
独立站,不仅仅是卖货渠道,它能带来的价值还有很多:自主权,客户沉淀,品牌打造等等,但是转型独立站却不是件容易的事情,从建站,投广告,ROI打法,到市场分析,购物体验等等 都需要系统学习,迎合近期独立站的热潮及会员企业的需求,2019年6月10日-12日协会特邀深圳拓扑创始人卢聪老师来泉,举办一场关于独立站快速启动到起量的秘诀--Shopify建站+Facebook引流转化的实操性培训,本次课程为序三天。

在本次为序三天的课程开课之前,卢老师提前到达泉州,针对有关独立站新趋势及营销推广内容,举办了一场小型的答疑会。



环节01分享

参加本次答疑会的有二十余家企业,会上卢聪老师从中国外贸及跨境电商行业现状分析;在外部欢迎不确定,外贸/跨境电商公司该如何规避风险;跨境电商红利褪去,如何利用Shopify开启第二战场;传统外贸,如何利用媒体低成本获客,以及独立站有关广告运营的核心要素分享。



会中卢老师提到有关独立站Shopify的崛起,在短短几年中Shopify成为全球跨境电子商务建站平台服务商,目前超过60万的卖家,平均卖家数量增长75%,年度GMV增长超过100%,相关国内,超过80%的线上市场被京东、天猫垄断,独立站生产空间有限,在美国,前十大电子商务占据线上市场份额不到70%,独立站的空间较为广大。



在2017年是卖家大量进入亚马逊的一年,竞争加剧,同质化产品、运营方法的竞争更加白热化,相较于2018年,2019的卖家更应该发力站外,站外的优势与必要性体现在:站外的红利、资源获取、品牌打造以及站外的隐蔽性。



环节02互动答疑
卢老师分享完留下了更多时间给大家互动交流,不管是已经建站的、还是在观望的,来参会者均对独立站建站及营销板块产生浓烈的兴趣,在答疑环节中,每个参会者都提出了多个问题,现场卢老师逐一解答,大家求知若渴的心情,溢于言表,活动在大家热烈的讨论中结束。




疑会后的举办“独立站快速启动到起量的秘诀--Shopify建站+Facebook引流转化的实操性培训"课程为序三天,取得良好效果。



点击下载

通知公告

Announcement

banner