协会动态
【对外交流】新加坡电商总会企业家一行与泉州市跨境电子商务协会会员企业代表座谈 时间 :2019-07-05

2019年7月3日上午,新加坡生产力中心(SGPC) 总监Magdelene Teo、新加坡企业发展局中国司副处长Fiona Ng及随团新加坡企业家代表一行再次东海跨境电商生态圈考察并与泉州市跨境电子商务协会会员企业家在电子商务商流、客流、信息流、物流以及供应链等方面进行资源互补与合作,携手共进发展跨境电子商务产业。


据悉,此次新加坡电商总会是第二次来到泉州与泉州电商企业进行交流,来访新加坡企业达17家,会上来自新加坡及泉州的电商企业家分享了在电商发展过程中的经验及各自经营的品类等。


座谈会上泉州市跨境电子商务协会秘书长施雅君首先就新加坡福建电商考察团一行的到来做了简短的欢迎致词,并播放了生态圈公司的宣传视频,让新加坡友人对东海跨境电商生态圈有了更加全面的了



在生态圈运营有限公司林波的带领下考察团一行参观了东海跨境电商生态圈的跨境物流超市、跨境重点企业(泉州市布吉米网络科技有限公司、泉州一马商贸有限公司)、创客空间内大学生创业公司、跨境服务企业及泉州市跨境电子商务协会。



考察团一行来到了东海跨境电商生态圈展厅,生态圈运营有限公司林波简短的介绍了泉州东海片区跨境电商的发展情况以及泉州产业带的主要跨境销售产品。



参观结束后,新加坡福建电商考察团一行、泉州市跨境电商协会企业代表及Shopee福建负责人Chirstina在生态圈公司六楼会议室展开座谈交流。

东海跨境电商生态圈副总李典发介绍了生态圈2018年所做的成绩和2019年的重要工作事项、Chirstina讲解了shopee平台在东南亚的地区的优势后,双方企业家代表分别介绍了各自的企业概况及产品并展开深入交流,未来可开展进一步合作,将各自优质产品内容输出。




通过短短一个上午的深度交流,新加坡友人对泉州的跨境电商产业有了更加全面的认识,同时更加期待能跟泉州的企业达成合作。



据新加坡电商总会会长黄延正介绍,新加坡电商目前的发展跟中国比较相对会落后3-5年,比如国内在目前电商直播已经较为成熟,直播平台也较多,然而新加坡的直播平台比较单一,从而我们也不断的在学习中国的一些新的模式和方式,通过上一次来泉后新加坡商会的会员收益良多,也采集了很多国内的产品尝试着合作,经过这三个月的时间,商会的会员也提议再次组织来泉州交流学习,同时也希望能在这里找到好的合作伙伴。黄延正说。

本次新加坡电商总会来访4天时间,参观了泉州部分产业集群,对于新加坡电商总会而言,他们认为泉州是他们与中国电商交流的一个起点,起初他们也是通过对国内的各地电商深入的研究,最后决定主动出击,积极对接泉州,也是希望充分利用泉州的货源地优势以及跨境电商运营方面的经验,探索合作空间,尽快找准未来发展的方向和定位。也希望在今年的年底之前再组织一批电商企业家来到泉州交流学习!

作为品牌之都和外贸大市的泉州,一直是鞋服、箱包等优质传统制造的输出地,在全球电子商务高速增长和激烈的竞争格局下,泉州依然牢牢地把握着货源地优势,这也成为吸引各个国家主动来泉交流考察的重要动力。

文章部分摘录:东海跨境电商生态圈运营公司/中国商务新闻网


点击下载

通知公告

Announcement

banner