的信息(如:名称,描述,图片等)为另一个完全不同的商品B的信息,此行为会将原本关于商品A的评分及评价显示为商品B的评分及评价。将会给买家带来关于商品B的错误 理解与判断。

9)使用虚假折扣

大促折扣规范有助于提升买家对Shopee大促活动的信任感,从而让卖家在每次大促都有机会爆单。Shopee基本上每个月都有大促活动,如果有虚假折扣,会影响买家对大促的热情,会对Shopee促销活动信任度下降。因此虚假折扣会被警告乃至被删除并计分。

卖家若在促销活动前一段时间内提高促销商品价格将被予以警告,情节严重者涨价商品 将被删除,若卖家设置的商品折扣价格高于商品的原价,该商品将被删除。

10)售卖虚拟产品行为

售卖虚拟产品行为是指诸如淘宝代购,微信代充值,给他人做PS软件,Windows,代充值广告,理由刷单,刊登广告商品等行为。以上行为一经发现也会被扣分。

 03 

图片或者产品侵权

商品具有与特定品牌非常相似的特征,若卖家是盗用其他卖家图片,文字描述,且被举报成功,一旦确认,将会被扣15分,店铺冻结。

处理方式:商品将被删除并产生相应惩罚计分 

若卖家首次被投诉侵权,Shopee平台会将相应侵权商品下架。若卖家再次被投诉侵权,Shopee 平台会将被投诉的卖家账号暂时冻结7天;账号解冻后若再次被投诉侵权,则继续冻结 7天;依 此类推(侵权次数于2017年3月27日开始累计)。

TIPS:一般上架就审核是因为选择了敏感的材料或者乱选了品牌,注意材料选择的正确性,以上就是shopee平台上架产品的规范。

 04 

引导客户离开shopee平台

引导客户离开shopee平台,卖家若发布广告,不论形式,均会受到卖家处罚系统的惩罚。因此,推荐卖家通过“聊聊”与买家进行实时沟通,卖家不允许通过第三方平台,如WhatsApp、Facebook等与买家联系,或意图通过内置跳转网址功能将交易引到shopee平台之外。

 05 

言语不当

如在客户服务中,与买家沟通中存在不当言语及行为,过去7天评论及聊聊中使用辱骂性话语的卖家将计2分惩罚,若为优选卖家,将被移除优选卖家资格。若卖家在过去30天订单数>,聊聊回应率未超过20%,将计1分惩罚。

被扣分的后果

店铺被扣3分,28天内暂停参加平台活动;被扣6分,无法享受平台运费补贴或者活动辅助;店铺被扣9分,商品将不会出现在浏览及搜索页面中;店铺被扣12分,商品将无法上架;店铺被扣15分,账户将被冻结。

划重点!:shopee积分惩罚都是每个季度清零一次的,每个季度第一个星期一清零。

(来源:艺语跨境说、卖家网、跨境派大师兄)


点击下载

通知公告

Announcement

banner