跨境锦囊
为什么看了这么多干货还是做不好亚马逊?你思考过吗? 时间 :2019-07-25

019年,几乎所有的亚马逊卖家都能感受到一个事实——卖家越来越多,竞争也越来越激烈。做亚马逊2、3年了,总感觉没进步。相反,仍有人能通过一系列的方法日出千单。

于是,你报一堆培训班,每天在网上看一些干货帖子,学习这些大神的方法和思路并模仿复用。但现实是,当你听完很多日出千单的爆单案例,但自己做起来却依旧没有方向,销量惨淡无比。

按正常来说,那些大咖分享的爆单干货套路,往往都是经过无数个失败的案例总结复盘出来的,是有效的。可用在我的身上为什么还是做不好呢?

Image title

01、别人教你的方法,跟你的资源不匹配

首先,学习也要分层次的,经常有人找我问报什么培训班,其实你要看你自己已经到了什么层次。

对于一个新手卖家,想快速入门,报名培训班学习后台操作、基础推广实操是有必要的;

对于一个资深卖家,报太多培训班,无非多个运营思路,对你的店铺不会多大帮助;

对于一个老板,思维深度远比如何实操重要!

简单来说,新手听术、学实操;老手学思路,手法、套路、听道。

如果你是一个老手跑去线下培训班,你肯定会感觉这些人太忽悠了,竟然收那么多钱,教的我都会了,其实不是老师没料,是你原来已经懂太多了,而恰恰对一个新手来说,这些没听过的东西都叫干货。

其次,你会发现,我做亚马逊2-3年,每年都会为知识付费花不少的钱,线上直播课、付费培训班也报了,为什么进步依然很慢?

到现在还想不明白?你那么多年的亚马逊白干了!别人教你的方法和你现有的资源不匹配才是最最最根本原因。

先说说资金不匹配,一个大神打开后台告诉你,只要前期用高价砸精准词、产品好,自然就起来了,每天几千件不会太难。

具体的操作方法为:

1.找到一家上新不错的店铺,跟他们家的款!

2.看到7天就上首页的,赶紧买回来打版

3.打版完进行二次改版创新,然后测款

4.新品期基本点击率1.5%以上的款,转化率不低于3%,都值得去投入

5.然后用站内广告猛推到500件,这个时候报名秒杀活动

6.秒杀报名过了,再找Deals站做站外推广,这个时候你的款就爆了。

你觉得有道理,也知道里面窍门了,大神把数据都打开给你看了,方法也教你了。你这个时候觉得,我靠,不错!!!但是你没有想过这个大神拥有什么资源?

在资金上,前期推爆500件,假设都是CPC推爆的,1块钱一个点击扣费,5%转化率,你这里就需要1w块广告费用。

在团队分工上,这个必须有个得力帮手,前期懂得测款加词,中期懂得流量,后期懂得保住转化率。

在供应链上,大神的团队有个打版师,可以直接买版回来直接打版,前期十几件,不一定要找工厂量产,自己直接打版,如果款快速卖完了,先挂预售,然后直接下单生产,用最快的时间生产出来。

对于小卖家,让你直接烧1w广告费,其实很多人很纠结的,都不知道这个方法自己用了,有没效果:万一这个款不行呢?万一自己不会测款呢?万一款好,自己又拍的不好呢?万一我跟错款呢?

所以,很多牛逼的套路,即使手把手教你,打开后台告诉你方法,你也依旧成不了大神!因为你没有大神的资金厚度,你没有大神的运营团队,你没有大神的快速供应链!

Image title

02、想法再多,执行力跟不上也是白扯

我举个简单例子——《教你7天上bestseller的方法》

第一阶段:在新品前期冲销量,弄5个账号,分别操作方法如下:四个小号同时跟卖主号,各小号的库存量100个,小号开高价广告抢编辑权,一个个小号轮流上阵,热门关键词;

+bid上首页,一个个刷起来,在测评过程中,蹭竞争对手listing的流量,形成关联。

第二阶段:销量冲上去后,找到类目节点,更换到小类目

第三阶段:拿到Bestseller后,加大广告冲单量,继续测评推进关键词排名

新手卖家的反应是:我靠,干货,先收藏起来,以后慢慢看~

一般卖家的反应是:恩恩,不错,过几天去测试下。

土豪卖家的反应是:我擦,那么简单,今晚就开始测试!

同样学东西,这就是执行力之间的差别。即使别人写的很明白了,屌丝依旧屌丝,半信半疑,就是相信,也没钱去投,没胆去投,聪明点的小白卖家最后给自己的总结就是我干嘛要弄4个小号去跟卖,万一账号被封了还不一定能赚回来了!

一般卖家有自己的判断,会结合自己实际来操作总结。

土豪卖家不一样,反正钱多,用钱换经验,失败了,起码知道这方法不行了,如果成功有效了可以省下很多钱,即使没效果,反正也是要烧的。

Image title

03、一个人想干掉一个队伍?

转一个在朋友圈经常被微商拿来洗脑一句话就是:一个人干不过一个团队,一个团队干不过一个系统,一个系统干不过趋势。

什么是内功?这个内功,指的就是你店铺的内功:个人卖家店怎么跟一个品牌店斗,你一个人,对付专业推广,专业美工;一个品牌店怎么跟有资源大卖家斗,你辛苦报名秒杀活动,别人想报几场就几场;有资源大卖家怎么跟平台斗,平台想封你店铺,就封你店铺,降权就降权!

可能上面的比喻不太恰当,再问个简单的问题:新品上新,如何来破零?

新手卖家:不知道,靠平台流量吧

一般卖家:刷起来

资深卖家:建立搭配套餐买一送一送出去,有10个好评价后,直接上广告!

同样的一件事情,不同的人反应也会不同,这里的内功不仅仅金钱的差别,供应链的区别,团队的区别,更重要的是你能不能跟上思维,有没有自己的运营策略.

作为一些资深卖家,一款新品只要足够利润,可以不刷单他们不会考虑刷单、找测评。新品上市,无非就是给足流量搞转化率,一引流,二优化转化。

在新品测试期,前面十几天可以略亏,给小流量测试产品反应。

如何给新品曝光?店铺首页首屏,店铺详情页关联,关联销售推荐!这些最简单的东西,都是很多小卖家,跟一般卖家不去注意的地方,这个就是最简单的内功差别了!

Image title

04、罗马也不是一天就建成

慢慢来不能急

有句英语我很喜欢:Rome was not built in a day. 罗马也不是一天就建成。意思是说罗马取得的成就不是一天两天的事,往往都会经历一个漫长艰辛的岁月,而事业的成就也类似这样的过程。

所以,要想追求进步,真心不能急,心态要好。我的建议是:

1.看百招,学一招

在新手阶段的时候,我每天都要花1个小时去阅读很多信息、公众号文章,一些跨境电商的论坛,看到太多水贴,也实操过很多,真心就是总结了100道失败方法。

同样是新手,别人看了好贴,无非就是收藏了/学习了,Mark一下/感谢分享!

我能干的就是结合我的店铺直接实操一遍看看方法合不合适我的类目,练多了,真心就是看百招,学一招。意思不是看一百篇帖子,去实操其中一个帖子,而是看一篇哪些干货是值得我一用的,我们这里叫移植。

一篇文章,你不要抱着全篇文章都可以帮到你;一个教程,你不要抱着全部都要学会,人的吸收力有限;一个视频,你也不能抱着全部看完,你都能学会的心态。

只要你把文章、教程或视频,其中一句话拿去实操,其中一段话拿去实操,其中一个步骤拿去变通实操,其中一个案例拿去变通实操,其中一个方法拿去变通实操。

2.学一招,执行一招

只有实操,结合自己店铺,才知道方法论到底有没有用。老师讲的是对的,你拿来用来在你的店铺去实操,也没错,为什么没做起来呢?

前面说了,资源不匹配,执行力跟内功跟不上,很多时候是类目方法不匹配。学一招,执行一招的好处就是你可以快速掌握一套方法,成功的方法:如果发现你移植过来一段话,一个方法是合适你店铺,失败的方法:你发现你移植过来的一段话,一个方法不合适你的店铺。

多个经验也无妨,跨境电商学习就是一个不断积累学习,不断增加内功的过程!

Image title

3.举一反三,形成自己知识系统

我在操作一款产品的时候,销量2000多的时候一直在首页上不上bestseller,后来看了一篇干货贴深得其精髓,立刻的调整了一下价格模型,过了几天就上了,然后用他的方法移植到其他款,有了很明显提升!

当你发现学来东西,无论成功与否,你都得到了一套方法。如果成功了,你可以举一反三,看看有没更好的突破,或者复制到其他款去。如果失败了,你也要举一反三,看看有没更好的方法,来解决你的问题。

(来源:跨境电商亚马逊159)


点击下载

通知公告

Announcement

banner