电商资讯
一大红利!电商巨头沃尔玛对中国卖家开放! 时间 :2019-09-06

电商巨头沃尔玛对中国卖家开放,开始在中国招商!

沃尔玛是一家美国的世界性连锁企业,以营业额计算为全球最大的公司,连续5年在美国《财富》杂志世界500强企业中居首位。随着跨境电商的火热,大批新兴平台开始争夺市场,其中不乏有些已经取得了令人瞩目的成绩。Image title这几年,沃尔玛大力完善自身的电商流量与配套,还积极投资或收购垂直电商平台或者区域性电商龙头,希望在细分电商领域,和亚马逊展开周旋争取一席之地。去年,沃尔玛控股了印度本土最大的电商平台Flipkart,要成为印度电商之王

沃尔玛平台以前在国内招商是非常慎重,主要针对大卖,卖家总数偏少,平台上多数是较有实力的卖家,在产品质量和物流上比较有优势。

由于入驻门槛限制,沃尔玛平台上的竞争并不很激烈,这意味着进入平台的卖家将有很大的机会脱颖而出。据估计,沃尔玛有大约2000个第三方卖家,每月增加数百个新卖家。卖家越少,赢得Buy Box的机会也就越大。目前,沃尔玛Buy Box是基于谁以最低的价格销售产品。

现在,沃尔玛北美站面向中国卖家招商即将启动,主要面向加拿大和印度站点。加拿大人口约3600万人,跨境卖家少。印度站点人口众多、市场潜力大,适合中国跨境卖家入驻。Image title中国卖家期待沃尔玛开放主要因素:

一是对于沃尔玛本身的信任;

二是希望找到亚马逊之后的第二个蓝海平台。

大家对沃尔玛本身的信任更多是深入到生活和文化中的:

沃尔玛现在在全球有近13000家线下超市,是全球最大的连锁超市,在西方国家甚至有沃尔玛或者山姆会员店的中国城市,很少有人说没有在沃尔玛买过东西的。

沃尔玛是全球连锁超市的鼻祖,全球最大的公司之一,传统制造业都会以作为沃尔玛供货商为荣,亚马逊创始人贝索斯出道前最崇拜的偶像就是山姆沃顿。

至今虽然亚马逊在金融市场的市值比沃尔玛更高,但是沃顿家族的个人资产却是贝索斯望尘莫及的。Image title对于中国供货商而言,对沃尔玛的期待更加迫切,主要原因是因为亚马逊平台的各方面政策越来越规范、严格。卖家处处受限制,重买家轻卖家,卖家权益得不到保障。

(来源:紫鸟数据魔方)


点击下载

通知公告

Announcement

banner