协会动态
【活动回顾】第五十期跨境电商大讲堂 —— VAT税务专场 时间 :2019-09-23

自从欧洲税务出台以后,VAT也一度成为了大家热议的话题,作为亚马逊平台运营的卖家不单单要了解本站点VAT的政策,对于各国政策了解也至关重要。那么对于VAT的税率是怎么计算的?VAT的全站点政策又是如何?以及今年来大家普遍反映的注册亚马逊账号难,等一系列问题大家都非常的关注,税务合规已迫在眉睫。

本期跨境电商大讲堂特邀广州聚德CEOIvy来泉,为会员卖家支招。


VAT是什么?

VAT是欧盟的一种税制(Value Added Tax)的简称,即消费增值税,为海关对货物、货运、保险和其他费用征收的税金。一般在对欧盟国家进行进出口贸易时需要缴纳三种税:进口税(可退还)+进口关税(无法退还)+增值税(VAT)。


一直在VAT税务领域方面深耕多年的IVY,至今服务过2000多个客户,在税务方面自然是非常的资深。在本次分享中,IVY用她超高的“专业”水准及扎实的税务知识,给参会者留下了深刻印象。

在本期分享中,IVY介绍了以下几方面


✔ 欧洲税务

欧洲各国申请VAT的条件

✦各国远程销售额度

✦各国对于旧账号过往销售税态度介绍


✔ 各国税务新政

✦德国、法国、意大利税务新政

✦新账号如何运营欧洲站

✦各国关店政策

✦各国VAT申报时间


✔ 美国税务

✦美国公司注册亚马逊的优势

✦美国公司的维护成本

✦亚马逊通知纳新信息完善

✦卖家应如何看待销售税

......

分享中,IVY提醒卖家,“税务其实没有大家想象的那么复杂,但是跨境税务确实变得越来越严,不过卖家不必谈税色变,只是需要去正视它,合规是必要的,如果卖家能够合规的话,一定要去合规”。

IVY说道:去年他的一个客户销售额达到1亿多的体量,而今年销售额急剧下降,主要原因在于他被迫放弃了欧洲德国站的多个账号。“因为他不懂税务,不了解欧洲VAT税到底是什么情况,就放弃了全部的账号,没有申请税号,也没有去补税,因为金额太庞大,不值当”。



点击下载

通知公告

Announcement

banner