协会动态
【课程回顾】2019跨境电商系列培训第二期—“速卖通高阶玩法必修课”圆满 结束 时间 :2019-11-01

10月22日上午,由泉州市商务局主办、泉州市电子商务中心协办、泉州市跨境电子商务协会承办的2019年泉州市跨境电商系列培训第二期:“速卖通高阶玩法必修课”圆满结束!当天吸引近300名跨境电商从业者带着满满的期待参与学习。


本期为序2天的课程由李志超老师授课。李老师在电商领域深耕10余年,当前是阿里巴巴速卖通大学官方认证的讲师,同时也是速卖通服饰行业TOP卖家,有着非常资深的实操经验。


说到速卖通不少卖家反映到,今年来整体市面上的速卖通课程相对来说甚少,所以这类课程对大家来说显得非常珍贵,本期课程也吸引了不少来自于安溪、永春、德化、石狮等各县市的跨境电商运营者。



课程回顾


回顾这2天的课程。

第一天主要讲的是有关选品及新品养成计划以及新品的营销推广。对于选品来说是是万里长征的第一步,选品中要做到人无我有,人有我优,人有我快,人快我新,人新我廉,人廉我转的思路走。


爆款的打造他不是一个动作可以完成的,从选品、产品上传、流量渠道分解、营销策略、战略布局、营销工具、管理机制等都能有影响到,期间李老师举了多个优秀实例让大家能够做到在推新品期间可以养成好的习惯,达到事半功倍。



第二天主要讲的是:直通车的高阶玩法、站外引流以及无线端的运营。


在直通车的高阶玩法中,李老师在课堂中演示了类目搜索词和筛选、测试主图、良词的推优,人群标签等应用。在平台流量低迷的时候,聪明的卖家总都能够在流量大的时候抓住老客户,开发新客户的需求通过一些推广手法增加自己的流量渠道,未雨绸缪。



关于在无线时代的无线端运营方面。

现在大家用手机购物的频率越发的高,无线端的流量入口占比在全平台70%以上,李老师提到。

就这方面李老师从流量入口、提升客单价、无线端店铺装修以及流量的承接等几方面分享,灌输给了大家他在这几年中通过实操累积出来的经验。



站外引流方面,它是实现裂变的重要途径,所以卖家关注点也很高。很多卖家基于流量少、店铺没有人气、店内流量不稳定、销量上不去等原因会去做站外引流,期间李老师从查排名、看国家、看行业、看效果、等方面给大家做了分析。


youtube的流量很大,我们要培养社交媒体思维,就类似中国的微博,外国的Instagram、Facebook等等。在视频营销方面,李老师讲解了Tiktok引流方式、目前可投放的一些国家,并举了几个投放实例。




两天的课程内容丰富且紧凑,感谢市商务给了大家这么好的学习机会,也感谢李老师的精彩分享,希望通过2天的学习,大家能落地运用,为接下来的旺季及双11大促的到来添砖加瓦。


敬请期待关注2019泉州跨境电商系列性课程第三期哦!~

随时关注协会官微,第一时间了解内容。


点击下载

通知公告

Announcement

banner