电商资讯
明年,跨境电商卖家将面临新的财务障碍! 时间 :2019-11-13

360万新外贸人资源平台__跨境知道

在目的地国家/地区的邮政服务获得批准并提高对中国邮政(和其他原籍国)的收费之后,欧盟(EU)将于202111日引入新的增值税制度,这将使避免缴税更加困难。

根据万国邮政联盟(UPU)之前刚做的决定,允许各个国家/地区设定自己的送达邮件费率水平,以便它们向始发地的邮局收费。

美国和其他每年邮件涌入量超过75000吨的国家/地区可以在2020年7月1日之前将其利率设定为其国内税率的70%,然后将其提高到最高80%。

从2025年起,入境量较低的国家将能够提高收费。

据外媒报道,中国邮政数据预计,到2025年,中国邮政局要向其他国家/地区交付包裹的费用将增加近三倍。

数据显示,新制度将在明年7月将这些费用提高27%,总体上将提高到164%。

360万新外贸人资源平台__跨境知道

不过美国邮政服务局(USPS)发言人表示,该机构尚未宣布明年7月开始收费的公告。

为了响应万国邮联的决定,美国邮政局长称其“能够解决国际小包支付交易系统中一个棘手的问题,这一问题已经持续了很多年,而且很难解决。”

鉴于USPS多年来已经产生了巨额赤字(很大程度上是由于其养恤基金的义务),该机构应该急于利用自己的机会来收取更多的费用,以从海外在线商人那里收取商品。

10月9日,USPS向邮政管理委员会提交了通知,要求从明年1月26日开始实施新价格。

这将使小型统一费率箱的国内收费从7.90美元提高到8.30美元,而中等统一费率箱的价格为14.05美元,而不是14.35美元。

360万新外贸人资源平台__跨境知道

万国邮联协议宣布时,观察人士指出,这只是试图拉近国内外在线商家之间竞争环境的一步。

在欧盟,有不少海外商人逃避了增值税支付,这使他们有更多资金与欧洲卖家进行竞争。

现在,欧盟正在通过改革其电子商务增值税制度来弥补这一漏洞,据悉该改革将于2021年1月1日生效。

新框架的核心内容是取消对价值在22欧元以下的小批量货物免征增值税。

在新制度下,卖家必须在销售点收取增值税,然后将税款交至装运地点的欧盟成员国。

欧盟称,这将加快清关速度。

托运人将无法躲在电子商务平台背后以避免增值税。

360万新外贸人资源平台__跨境知道

欧盟法规:“在某些情况下,将操作诸如市场或平台之类的电子商务的企业视为增值税对象,是使用该市场或平台的公司向欧盟客户出售商品的供应商。因此,他们将不得不就这些销售收取并支付增值税。”

这些措施应降低跨境增值税合规成本,并使欧盟企业能够与不收取增值税的非欧盟企业在平等的基础上竞争。

新的增值税规定对中国在线商家的打击将超过邮寄费用的增加。

这些新制度将对中国电子商务流向欧美的影响程度还有待观察,但不可否认的是,跨境卖家未来的障碍会越来越大。

(来源:跨境电商集中营)

点击下载

通知公告

Announcement

banner