协会动态
【完美收官】2019泉州跨境电商系列培训第四期—“亚马逊数据化选品&站内营销”高阶课程 时间 :2019-12-19

 为助力泉州跨境电商产业品牌出海,提升泉州跨境电商从业者整体运营实操技能,由泉州市商务局主办,泉州市电子商务中心协办,泉州市跨境电子商务协会承办的“2019泉州跨境电商系列性课程培训”迎来了完美收官。


“2019泉州跨境电商系列性课程培训”最后一期于12月9日-10日在滨海酒店圆满举办,当场次吸引了400+跨境电商运营者参会,场面可谓热闹非凡,参会者学习热情饱满。



DAY1—选品

说到分享老师,非常巧合的是,在2018年度系列培训的收官课程也是由深圳实力派讲师 Skyla给大家上的课,这两年来,Skyla老师通过自己在亚马逊平台的深耕钻研,扎实的技能及擅长分析总结俘获了不少泉州当地的粉丝。

对于大家来说选品是入门,选品之难?难在哪里?刚入行不知道什么好卖?工厂卖家思维固化?选品不知道如何去调研验证?这一切都离不开“经验、数据、调研、思路、资金、供应链”,课程第一天主要围绕的是数据化选品展开分享。

      分享期间Skyla老师列举了当前热门的欧美、日本站点当地国家人文喜好及环境属性进行利弊分析并给参会者多方面的选品参考。

目前能用来选品的渠道有四种:“通过线下展会观察关注度高及定样高的产品来作为选品参考;利用选品工具进行数据化分析选品;根据站内4大排行榜数据来选品;根据合作的供应商推荐新品来选品”。

Skyla说到在选品上作为运营者同样要关注以下几点:①产品的竞争度,竞争越小越好,关键词搜索结果及评论越少越好,上架时间越短越好;②核算利润,核算产品采购成本、头程运费、FBA配送费、平台佣金、提款费率,在测算出毛利,以此来定价;③查看销量、趋势,这些可以通过检测工具来实现,查看类似款的销量;④ 要有风险意识,排查潜在风险,是否侵犯别人的商标,专利等。


DAY2—站内营销

运营亚马逊平台,广告必不可少,站内营销最常见,竞争也激烈,作为卖家更应该在日常运营当中注重细节,在第二天的课程分享中,skyla老师分享到60天爆款诞生记,可以给运营养成好习惯,前60天是投资阶段,后60天是收益阶段,养成好习惯能让自己在运营营销中中事半功倍。


新品上架平台会有流量倾斜,运营者应该抓住这个黄金时间段,那么要如何来打造新品,skyla老师提醒大家在定价方面要综合多方面考虑,定价后需考虑到后续的活动广告折扣价。


一天的课程中skyla老师通过定价原则、Review的获取方法、广告套路解析、通过分类节点玩法打造Bestseller、并列举多个案例利弊分析等多方面分享。




分享几个案例

案例一:

在目前亚马逊流量很贵的情况下,用CPC强推前期一定是要亏很多钱的,但是广告烧出去一会还不一定知道能推起来,且很多都是竞争对手和爬虫点击的,转化率不高。


skyla老师建议:

建议把烧CPC的钱让利给消费者,前期虽然流量少些,但CR高,慢慢的流量就多了,关键是成本容易控制,比如我做了TYPE—C转接头,竞争很激烈,但是量也很大,我前期都是2.99亏本卖,守了3个月,现在一分广告不花每天有50单。

案例二:

低价策略:新品到了之后不开自动广告,每天刷5个,一共刷15个,评论到了5 6个之后才开始开自动(有评论的时候比一到货就开自动转化率高)


评论有十三四个的时候,开手动广告(前期acos会高,后面 会逐渐降低下来),核心关键字打到前面,然后再每天刷5个,刷10天,分批上评,每天上评数量比前一天多,基本不用靠站外,就能起来。



培训会上积极提问的小伙伴们



2019年度泉州跨境电商系列性课程圆满落幕!本次培训范围涵盖泉州各个县市区,同时也吸引了从厦门、龙岩、漳州、福州等省内来参会企业,四场累积参会者达到1400+人,每一场会议结束后参会者满满的收获是给我们最大的回馈。


本系列课程营造及培养了跨境电商企业良好学习氛围,四期授课均以实战型运营技巧结合实例演示的方式授课,课程落地性强,一方面参会者通过系统梳理总结,另一方面,加强实操技能知识吸收,取长补短,助其在平台运营上突破瓶颈取得良好收益。


 


在此也非常感谢泉州市商务局提供如此好的机会,以及电商中心的大力支持。在第四期课堂中,泉州市电子商务中心柯丽萍主任提到,今年市商务局会议表明,明年将更注重泉州跨境运营技能培训,将在此方面投入更多经费,这必将是泉州跨境电商卖家的福音。


也欢迎各位卖家提出课程设置建议及意见。2020,敬请期待哦~

点击下载

banner