协会动态
【产业带活动】2020亚马逊走入泉州产业带大型系列活动第三期 “走进南安”专场圆满举办 时间 :2020-01-17

2020年1月9日由泉州市商务局、南安市商务局指导,泉州市跨境电子商务协会及南安市电子商务促进会主办的亚马逊2020走进泉州产业带大型系列活动第三期—走进“南安专场”活动得以圆满举办。




❖2019年,在中国百强县的排行榜当中,南安市位列第28,这也是一个福建省泉州市进入百强县多个县级市之一,南安的产业带也非常的丰富、卫浴水暖、安防光电LED等。

❖南安是我国水暖卫浴重要的产业基地之一,仅2017年前两季度,南安水暖厨卫产业完成规模以上工业产值达到118.2亿元。目前在跨境电商行业中对讲机也非常的热门,有盛传一句话“全球每10台对讲机,就有6台南安产”。


那么走进南安,深入南安产业带,本次活动也给南安的企业带来了以本土产业带结合的政策、相关数据分析以及运营实操讲解,助力南安传统企业跨境出海。


官方资源项目对接介绍


亚马逊全球开店福建区域高级拓展经理Alice做了简短的介绍,阐述了亚马逊官方2020年走进泉州产业项目成立的初衷,并为南安企业树立信心,接下来政府、平台、协会携手将助力南安企业品牌出海做出更多努力。


亚马逊B2B业务详解


Amazon Business福建区域拓展经理Jason介绍了Amazon Business项目,全球9个站点,目前7个站点该项目已对中国卖家开放,期间Jason也对该项目的在线采购行业分布、采购影响因素等方面介绍。

本地产业在Amazon Business的优势与机会

Amazon  Business招商运营经理Celia就有关热销选品进行解析,其中特别提到水暖卫浴及配件、对讲机、安全消防等南安产业产品,给大家选品带来了很大的参考价值。

解读B2B扶持政策及企业卖家专享服务

Amazon Business招商运营经理 Wade给大家分享了企业卖家专属的折扣价、资质认证、增值税计算服务等十大专项功能以及多方面扶持资源的配套介绍。

传统企业如何从品牌打造到品牌保护


亚马逊全球开店品牌保护福建区域经理 Ben给大家介绍了传统企业要如何从品牌打造到品牌保护,并详细介绍了品牌注册资质及流程、注册商标后可享用的工具及支持的功能。

另外Ben也介绍了Transparency服务,Transparency是亚马逊为品牌商和消费者提供的一项新的服务,它对每一件商品进行追踪从而保护品牌商和消费者。Ben列举了几个真实案例来说明加入Transparency服务的好处,加入Transparency可以让卖家摆脱假货困扰。


传统企业转型痛点分析,平台运营详解

海比电商创始人 Justin是多年的外贸老兵了,几年来也服务了众多的企业,对外贸行业有着独到的见解,大会上Justin分享了当前传统外贸企业的现状,并结合传统外贸转型跨境电商的人才稀缺、入门难、效率低、风险高、成本大、资源少等方面痛点介绍。Justin提到在转型项目准备前提,要先将市场分析、竞品分析、优化产品、知识产权、成本利润分析和团队等布局好。除此之外,他还教授企业如何通过数据来做运营决策。

本期走进产业—南安站活动在各级政府的指导下,在协会及平台以及多方服务企业的支持下得以圆满成功。

点击下载

通知公告

Announcement

banner