跨境锦囊
干货|5个低成本的小技巧,帮助跨境卖家提升转化率! 时间 :2020-02-27

当跨境卖家在亚马逊和eBay 等电商平台上销售时,通常要面对激烈的市场竞争,因此,如何脱颖而出,吸引消费者,提高转化率,是每个跨境卖家运营的难点。

专家表示,改进产品页面上的内容,比如更详细的描述或更高质量的图片,可以帮助跨境卖家将更多的消费者转变为购买者,从而提升转化率。根据Digital Commerce 360/ Bizrate Insights在2019年5月进行的一项对1108名消费者的调查显示:消费者在网购时关注细节——21%的在线购物者表示,更多的信息是他们在购物的首要原因。

跨境卖家可以通过多种方式在电商平台上吸引更多的购物者,包括降低价格,使其与竞争对手的价格一致或低于竞争对手的价格,提供免费和快速的送货服务,以及在搜索结果页的顶部投放更多广告等。但是其中一些策略可能需要很大的成本。实际上,跨境卖家也可以做一些不需要很高的前期成本的调整,如以下5种方式:

1. 关注评论

根据Digital Commerce 360/ Bizrate Insights的一项调查显示,有56%的在线消费者表示,他们在网购时总是关注评分和评论,通常会根据这些内容进行购买。41%的在线消费者表示,他们有时会看评论,只有3%的在线消费者称,他们从不看评论。因此,跨境卖家应密切关注评论。

跨境卖家应及时回应负面评论,并了解顾客对产品的喜好,以帮助告知产品说明中的内容。例如,如果在笔的产品页面上,多个顾客说笔的握感很舒适,那么跨境卖家应确保其描述中突出提到“舒适的握感”。

2.通过产品图体现“触感”

Sellwin Consulting电子商务和数字营销高级副总裁Will Margaritis说道,有效的内容能够再现消费者在实体商店里看到和触摸到的东西。

22761.jpg

消费品公司家乐氏(Kellogg Co.)在2018年底推出名为Joybol的粉状奶昔时就考虑到了这一点。人们很难想象粉状奶昔是什么样的,所以在亚马逊的产品页面上,家乐氏以打开包装的各种图片展示制作过程,内容包括当消费者加入水、搅拌和完成时的状态。

3.提供有助于潜在买家的图片

营销经理Jeff Moriarty认为,对于在线零售商Dog Christmas Stockings而言,在电商平台Etsy添加有助于潜在买家的图是该公司去年对其产品页面做出的最大改变之一。这家销售个性化宠物圣诞袜的卖家将图像换成了商品的实际使用照片。他说:“刚开始我自己拍照,然后顾客开始给我发买家秀。”潜在的客户经常要求看示例,因此这些照片可帮助那些潜在客户做出购买决定。Moriarty表示,2019年其假日季的转化率从上一年的2.1%跃升至3.5%。

4.在产品页面更新季节性内容

每个品牌都有季节性节奏,但实际上很少有品牌在产品页面中加入季节性内容。跨境卖家应该每年多次更新产品页面内容,包括标题和图片,以反映季节。例如,香料品牌McCormick用时令菜肴更新了在亚马逊上的照片。在夏天,展示McCormick调料与烧烤食品一起放在野餐桌上的图片。“这可帮助客户选择你的产品而不是竞争对手的。” Margaritis说道。

5.通过照片提供信息

产品图片不仅可以是单纯拥有白色背景的图片,也可以提供信息。

22762.jpg

例如,纸巾品牌Bounty在亚马逊上提供了一个订阅,使消费者可以定期购买纸巾。作为其中的一张图,Bounty提供了一个“购买指南”,该指南根据家庭人数解释了消费者应多久购买一次。

(来源:卖家之家/LEO)

点击下载

通知公告

Announcement

banner