电商资讯
eBay封号预警!海外仓服务标准未达标的卖家账号将受限或冻结! 时间 :2020-05-19

今日,eBay官方再一次重申并要求卖家符合海外仓服务标准!!!

即日起,平台将对不符合该标准的帐号进行海外仓刊登限制,包括相关帐号无法新增任何海外仓刊登。现有的海外仓刊登在不改变物品所在地的情况下也暂时无法进行修改。对于物品所在地为大中华区或物品所在地由海外仓修改为大中华区的刊登,则不会受到该限制的影响。平台将于一周后开始对产生自本通告发送后的新增交易持续进行评估。对于评估表现达标且保持持续稳定的帐号,其海外仓刊登限制将被移除;而再次评估不达标的帐号,将会受到销售额度限制、物品刊登移除、甚至账户冻结等平台措施。这个通知可以说是给虚拟海外仓卖家下的“最后通牒”!现在来划一下重点1、现阶段不符合标准的账号已被进行海外仓刊登限制,除中国直发或由海外仓修改为大中华区的刊登外,其他刊登无法新增和修改。2、一周后将对账号的新增交易有持续性的评估,表现达标,可以解除限制,不达标的轻则移除刊登,重则冻结账户。所以现在被限制的卖家们先要解除限制,要么改为直发,要么在这段考核期如果好好表现,争取机会救回账号。那怎样的表现才算达标呢?根据eBay发布的《关于强化eBay海外仓服务标准的通知》,里面提到海外仓服务标准的考察:1. 海外仓交易实际派送时效要求:卖家需选择可靠的物流供应商,当刊登物品售出之后,自买家付款之日起,确保物品在规定时间内妥善送达买家。

2. 海外仓刊登承诺时效要求:海外仓刊登的订单处理天数+物流选项派送天数总时长需满足一定要求。

2558.png

海外仓交易派送时效要求及海外仓刊登承诺时效要求表——来自eBay官网4月27日发布3. 禁止使用海外仓的交易存在不诚信的行为:包括但不仅限于从非刊登物品所在地发货,上传虚假跟踪号,未正确填写物品实际所在地等不诚信行为。建议各位卖家如实填写物品所在地并及时下架无法满足上述海外仓服务标准的刊登,或选择进行直邮交易。同时物流需满足:

对于所有直邮发货的交易,必须使用eBay认可的跨境物流服务商,并在承诺的处理时间内完成A-Scan。

2559.png

对于海外仓储发货必须 使用eBay认可的海外仓储服务商Winit或Goodcang或4PX进行海外仓发货, 并在承诺的处理时间内完成A-Scan。

最后,自海外疫情爆发以来,eBay的物流政策一直在收紧,先是指定物流商,后是加大力度打击虚拟海外仓。为什么呢?eBay上有大量卖家使用虚拟海外仓发货。但随着航空停飞、专线包机天价,正常情况下虚拟仓可以实现4-7天的高时效,现在很多买家半个月甚至更长时间都收不到货,导致eBay客诉率和负面评价攀升。所以说,这一系列政策调整的背后其实是为了保证买家的购物体验,这其实也是卖家应该努力的方向。


来源:跨境眼

点击下载

通知公告

Announcement

banner