协会动态
你好,成都(下) 时间 :2020-11-18


这篇下文酝酿的时间实在有点久了。

有些事,想着要时机成熟一些再下手。或者想等手头更重要更急迫的事先完成,再推进另一些事。放在旅行这件事上,这种心态也常使得出行计划一拖再拖。

生活需要偶尔的小冲动。在偶然来到的时点,一个恰当的契机,触发了酝酿许久的念头:来一次旅行吧。



10月21日至23日,结束了对成都跨境电商业态的考察你好,成都!(上篇),泉州跨境电子商务协会会长林时乐先生牵头,秘书处及跨协会员一行十几人,来了一场“说走就走”的旅行。暂时忘记生活的琐碎,让心灵在旅途中得到净化。



暂时的“放下”,并没有想象中的难。

去哪儿?既然方向已定,这个问题也没有困惑太久。恰好是在色彩斑斓彩林缤纷的秋,那就不负好时光,去川西高原走一走吧。


24日一早,大巴从成都市区出发。高速公路只有一小段,国道很长一些路段只有双向两车道。从早上颠簸到晚上,中途每隔三两个小时停歇一小会儿,间或插入一些小景点。一整天沿奔腾的岷江逆流而上,时常能远眺地震、泥石流等地灾遗留的痕迹。


第二天,站在那色彩斑斓的山水面前,神奇的光线,涓涓的流水,漫山遍野的金黄,连绵起伏的山峦……风景装满了眼时,前一日的舟车劳顿早就不见了踪影。不入深山,焉能得到这样的风光?真让人想要在这山水间一直逗留下去。秋日五彩的山林,定格在手机相册里,也留在了心里。
从老板化身摄影师的钍哥说:“随手拍摄,都是大片。”



我们可爱的伙伴们三五成群,散落在九寨沟曼妙的秋色当中。你为我拍照,我为你取景。拍照的人、被拍的人,各自花式凹造型。






被生意“耽误”了的艺术家们还要各执己见,为拍照审美观、取景的角度深入的“业务探讨”一番。互不相让,表现出了各自可爱的一面。这些遍览过山水,行走过欧美的老板们也不禁感叹:“我们的国家真的很美啊!”






第三天,太阳还没升起,我们就在破晓前动身了,去黄龙。才欣赏过丰硕的秋,对于即将到来的景色本没有更多的期待。抵达后才发现,又是一个“宝藏”美景。

车辆穿梭过一个隧道,仿佛进入了另一个世界。带着我们从秋季,来到了冬季。缆车将人们送往山顶,越往高处,越是白雪皑皑。



黄龙的森林、栈道都被大雪覆盖了,积雪没过了脚踝。漫天飞舞的小雪花会让人兴奋地想在雪地里奔跑欢呼。故意在积雪里踩上一脚,蓬松的雪也会调皮地让你深陷其中。


冰雪世界中,草木仿佛愈加散发出一种清香,沁人心脾的那种。有人偏爱九寨金黄的山野,也有人沉醉黄龙白雪的素净。高原反应、腰酸腿痛,在美景面前均可消弭。



中午时分,些许阳光透过云层露出光芒,照耀在五彩的池水之上。此时,大家已经从山顶踏雪归来了。邂逅了调皮灵动的小松鼠,它们的大胆令人称奇。

(网图)

扣除坐车的时间,真正的旅行时间大约只有两天。虽然时间不长,但在这个过程中大家互帮互助,聊聊生活谈谈人生,暂时忘却了所有的烦恼,积蓄了大自然赋予的能量,这就是旅行的意义吧。


相聚的时间太短暂,过程又太精彩。以至于要分别时,有点依依难舍。在返程的大巴上,有人唱起了歌,有人说起笑话,可能都是为了驱散淡淡的离愁。
一曲赵雷的《成都》歌声响起,撩起了大家的情绪。车行驶在沉默的暮色中,但大家说说此行的感言,乃至生命某个阶段的感悟,能感受到心灵的花火此刻直达内心。
泉跨协择机举行会员乐活活动。
不说再见,我们下次旅途再相逢

点击下载

banner