协会动态
轮值会长开讲啦 | 浸润汗水与泪水,成功从来不易 时间 :2020-11-18
2020年年初,由于新冠肺炎疫情的缘故,泉州市跨境电子商务协会一直以来坚持举办的“轮值会长沙龙”不得已停滞了数月。再加上9月年度峰会,以及一些中大型活动的开展,协会到11月重启了今年的“轮值会长沙龙”计划。


本月轮值会长是泉跨协常务副会长、泉州利泰包袋有限公司董事长邱庆云先生。从半个月前提前与协会秘书处沟通分享主题开始,到亲自制作PPT,安排企业参观环节,邱庆云先生都悉心进行了安排。


13日下午,会员企业一行约五十人来到了位于经济技术开发区的利泰包袋生产办公区域。在邱总的带领和讲解下,大家先对工厂和办公区域的整体架构、产品特色进行了初步了解。




接着来到会议室,听取邱总的讲座。邱总以《2021传统外贸企业之路在何方》为题,分为自我介绍、业务范围、分钱模式,以及互动环节四个部分。


邱总从个人创业故事开始说起,这个过程有“汗水泪水,也有鲜血。”邱总坦言“赚钱的最高境界”应该重视“分钱模式”。他慷慨地分享了企业的薪酬体系建设的理念和措施。
他表示,给员工足够的“钱”的激励,凝聚住员工的“心”,为员工的“前”路考虑,但也难逃“情”的纠葛。邱总曾经为得力干将的离职而伤心,但“办企业不是做慈善”,笃定的方向就该义无反顾的走下去。邱总的企业管理案例说得打动人心,引起了在座跨境企业负责人们的共鸣。一个多小时的分享过程中,大家不时报以掌声以及笑声。


利泰包袋成立于2009年,是一家集设计开发、生产销售,从事进出口业务以及国际第三方物流操作等为一体的跨国工贸企业。在海外拥有美国加州、德克萨斯州的分公司。公司拥有厂房面积10000多平方米公司员工300多人。主要产品系列包括军用包、户外包、警用系列以及军用鞋服等。



邱总表示,企业竞争的最后底牌是制造供应链,营销模式是对销售渠道的占领。企业提供产品与服务,应该走出差异化的道路。
研究成功企业的管理模式,但不可盲目模仿,因为每家企业的处境不完全不同。泉州市跨境电子商务协会将继续举办“轮值会长沙龙”,将协会大师课继续办好。希望每位参与者都能有所收获,走出一条属于自己企业的成功之路。
点击下载

banner