活动预告

Data Introduction

协会动态
中山电商协会访泉: 跨省产业对接,两地或将更多互动 时间 :2020-12-15

有一座城市,细品下去和泉州挺像:同为历史文化名城,是曲艺之乡、华侨之乡。更重要的是,产业几乎一乡镇一特色。同为著名的外贸强市,拥有很多知名品牌。为了增加对泉州的了解,促进跨境电商事业在当地的发展,11日下午,广东中山市电子商务协会参访团与泉州市跨境电子商务协会进行了深入交流。两个省、两座城、两个协会,将来彼此或将有更多深入的产业带领域合作。


图片


中山电子商务协会会长、中山市新达进出口有限公司负责人黄志忠先生表示,泉州的民营经济领跑福建全省,城市影响力很大。不仅产业基础雄厚,而且涌现许多年轻的跨境电商运营人才。希望和泉州多交流。将来希望两个协会多一些互动,促进产业发展。


图片


参访团一行17人,均是协会的管理层、理事。中山的产业基础雄厚,曾经是“广东四小虎”之一。当地支柱产业涉及电子及通信设备、电器机械及器材、服装纺织、塑料金属制品、文教体育用品制造业,曾经在上世纪90年代培育发展起驰名的“国民品牌”。与泉州的主要产业有不少相似之处。中山这些年也在推进跨境电商业态的发展,希望能“重振虎威”。


图片


图片

泉州市跨境电子商务协会会长、福建新时颖电子商务有限公司总经理林时乐先生向嘉宾们详细介绍了泉州跨境电商发展的业态特点,以及协会发展的历程、办会宗旨等。新颖的观点和丰富的实操经验给嘉宾们留下了深刻的印象。东海跨境电商生态圈副总经理李典发介绍了生态圈内运营的理念。泉州市跨境电子商务协会副会长、泉州市贝多立电子商务有限公司总经理叶宏坚先生;今天还有泉州市跨境电子商务协会副秘书长、泉州钰乘礼品有限公司负责人蒋与政先生参加了当天下午的交流活动。就后续具体产业带对接考查、跨境选品等细节,协会双方做了初步沟通,期待后续有机会更多深入互访。


图片

图片



关于中山市:


中山市位于珠江三角洲中部偏南的西、北江下游出海处。北接广州市番禺区和佛山市顺德区,西邻江门市区、新会区和珠海市斗门区,东南连珠海市,东隔珠江口伶仃洋与深圳市和香港特别行政区相望。
据资料显示,中山市前身为1152年设立的香山县;1925年,为纪念孙中山而改名为中山县。中山是国家历史文化名城,是广府文化的代表城市之一  ,发祥于中山的香山文化是中国近代文化的重要源头,享有广东省曲艺之乡(粤剧)、华侨之乡的美誉。有旅居世界五大洲87个国家和地区的海外侨胞、港澳台同胞80多万人。2019年8月,中国海关总署主办的《中国海关》杂志公布了2018年“中国外贸百强城市”排名,中山排名第29。

点击下载

banner