活动预告

Data Introduction

协会动态
以茶之名,相约午后一席谈 时间 :2021-01-05
以茶之名,相约午后一席谈

英国谚语说,“当下午的钟声敲响的时候,一切都应为茶而停止”。在午后的某一段时光,我们试着暂停下手中的工作,相聚在一起,以茶席的名义,思考脚下的路。


图片


12月25日,圣诞节当天下午15:00,以“跨协下午茶”系列迷你沙龙的名义,第一次和大家打了个照面。首期嘉宾是泉跨协会长、福建新时颖电子商务有限公司总经理林时乐先生。



前一天上午刚发布活动海报和征集帖,迷你沙龙的十个名额就“秒光”。有会员朋友跟我们说:“才刚看到信息,名额就没了呀。”其实为了保证迷你沙龙交流的质量,才特地限定了名额。当天下午,距迷你沙龙正式开始还有半个多小时,参与者就陆续到达办公室。来的其实也都是老朋友,话题很自然地就开启了。



会长提前到达办公室。这一天阳光正好,炉上茶器蒸腾。大家如老友拉家常一般,开始进入沙龙状态。年终已近,林总先盘点了自己创业以来的各种模式,分析经营管理过程中的思路以及其中利弊。2021年即将到来,有人称这是“后疫情时代”。新冠肺炎疫情也许将深刻影响着全球人类的生活。有人提出“线上购物”和“线下消费”并行,“线下消费”让利复苏的情况下,电商或将重新感受到经营压力。林总认为,线上与线下二者应该是互为补充的关系,跨境电商业态仍有增长的空间,大家应该乐观面对。


迷你沙龙的话题包含但不限于企业经营规划、公司制度管理。有小伙伴向林总抛出关于企业管理架构、企业文化营造的问题。林总介绍了时颖的企业文化,第一条便是“员工第一”。员工是可以陪伴企业负责人走下去的最忠实的伙伴,而相比之下消费者是“更善变“的。团队的员工应该作为家人一样加以照顾。

大家围坐一起,具体聊了一些运营思路和方法。两个小时的时间很快就过去了,从阳光正好到暮色渐浓,第一期下午茶很快就进入尾声。和跨境大卖面对面交流,这样的机会将来一定还有。



协会想将这档限制人数、精准交流的迷你沙龙作为长期举办的小型交流活动延续下去。“跨协下午茶”将以多样的形式来到您身边。


泉州市跨境电子商务协会队伍还在壮大,如果您是其中一员,您有希望面对面交流的协会管理层精英,或者有关于“跨协下午茶”举行的时间地点形式等方面的建议,欢迎和跨协秘书处说一说。



点击下载

banner