电商资讯
亚马逊Q1财报发布!跨境电商热浪来袭 时间 :2021-05-07

亚马逊上月底发布了2021年第一季度财报,尽管早在财报发布前,就有许多专业分析师给出了相当乐观的业绩前瞻,但最终结果仍旧超出预期。财报显示,亚马逊第一季度总净销售额为1085.18亿美元。

1085.18亿美元是什么水平?亚马逊2020年第一季度的净销售额为755亿美元,2019年第一季度净销售额为597亿美元。这意味着亚马逊在如此巨大的体量之下,还保持着加速度增长,2021年同比增长达44%。其中,北美区域仍旧是主力部门,第一季度净销售额为643.66亿美元,在总净销售额中的占比为59%。

除此之外,亚马逊在业绩指引中确认,今年的Prime Day活动将在6月份进行。姐夫贝索斯早在4月初曾向媒体透露,亚马逊目前已拥有2亿Prime会员,较2020年增加了整整5000万。如此庞大的高客单价群体,将为第二季度加薪助燃。

看完亚马逊一季度财报,亚马逊卖家需要了解:

01勿需杞人忧天 跨境热浪只进无退

尽管跨境电商势头已如日中天,还是无法避免某些阴谋论者的无脑唱衰。市场上的一点风吹草动都会被无限放大,鼓吹跨境电商难做、亚马逊没有前景......然而数据才是最客观的答案。疫情极大程度上培养了国外消费者在线购物的习惯,跨境电商正如早些年的中国电商迅速蔓延生长:用户数量的攀升,会员人数的翻倍增长,助推市场体量正在极速扩张,留给亚马逊卖家的是无限的机会。

02留给专业的人

伴随着跨境热浪的席卷,作为全球最大的跨境电商平台,亚马逊受到了中国卖家的强烈瞩目。如我们之前的文章所提:截止3月21日,亚马逊已在2021年吸引了总共29.5万名新卖家。平均每小时155名新卖家。如此庞大的数量让亚马逊更趋向于接受更高质量的新卖家入驻。尽管之前网传的亚马逊注册入口关闭是谣言,但亚马逊注册越来越难却是无可争议的事实。亚马逊频繁的政策发布、标准制定同样也在倒逼卖家们提升专业素养,适应跨境发展的诉求

03选择丝路 迎接风口起飞

跨境电商仍然是新风口已经毋容置疑,然而这个新风口正在逐渐淘汰一些乘势而起的“猪”。只有配备专业稳定的团队,时刻关注平台发展趋势做出积极战略调整,才能在此风口越飞越高。


点击下载

banner