协会动态
泉跨协出席全省电商发展座谈会 时间 :2021-07-06
依托于互联网技术快速发展,电商业态近年备受瞩目。既要有激流勇进的心态,也要不时放慢脚步思考。7月2日下午,福建省电子商务促进会在福州召开全省电商发展座谈会暨第二届第二次理事会(扩大)会议。当天全省共有49家理事单位代表出席本次会议。福建省商务厅电商处负责人莅临现场指导工作。

当天会议意在梳理福建省电子商务发展情况,结合当前国际贸易形势和福建省实际,提出电子商务发展思路与对策,为政府相关部门建言献策,助力福建电商企业健康稳定发展。
泉州市跨境电子商务协会作为福建省电子商务促进会副会长单位到场参会。泉跨协会长单位、福建新时颖电子商务有限公司还作为泉州跨境电商重点企业代表参会。
图片

会上秘书长侯贞杰向理事会做了工作报告,解读了我省最新电商政策。会议还投票表决增补了七家副会长单位。随后福建省各区市各商协会、理事代表纷纷发言,围绕跨境、农村、产业电商三大版块进行交流。“跨境电商版块特别受到参会者关注,嘉宾反响热烈,纷纷陈述现状,并建言献策。


各理事代表针对跨境电商现下遭遇的疫情及贸易战影响下的海外仓、物流、关税问题,选品策略及专利申请,人才缺口等话题进行了深入探讨和交流;同时,也对电商发展趋势进行了预判,一致认为合规化、品牌化、精细化运作是未来电商发展的重中之重。

作为泉州跨境电商的龙头企业,福建新时颖依电子商务有限公司托泉州本地服装供应链优势,公司以产品为核心,B2B 、B2C双业务模式并行, 拥有完整的产品研发与设计、生产、营销运营体系。致力于成为造福他人,产品受人尊重的全球100大服装销售商之一。

泉州市跨境电子商务协会秘书长吴月芳发言时向各位嘉宾介绍了泉州跨境业态发展的现状。近年来依托泉州传统产业带制造业发达、外贸货源充足的优势,跨境电商飞速发展。泉州市跨境电子商务协会将始终牢固树立为会员服务的意识,发挥政企桥梁纽带作用,和建设大泉州跨境产业链上下游合作生态圈,让更多的企业抱团发展,为泉州经济发展发挥应有的作用。


福建省电子商务促进会执行会长李聪对跨境电商发展趋势进行了总结论述和专业分析。他认为:“跨境电商未来发展大势向好,但依然需要在乐观中保持谨慎,莫求激进,莫过悲观,稳中求进方为上策”。


福建省电子商务促进会仍将继续发挥政企校三方桥梁和枢纽作用,向业务指导单位反馈理事诉求,积极配合解决企业痛点难点;并全面调动高校专委会职能助力解决人才缺口问题,致力于多模式、多维度服务会员、服务政府、服务产业,当好帮手,做好助手,成为推手,为全体会员办实事。
图片
作为省促进会副会长单位,泉跨协希望今后还能就政策解读落地、人才培育输送等方面与省促进会及地级市其他兄弟协会保持更好的互动与交流。

点击下载

banner