电商资讯
有棵树披露违反亚马逊的12大规则 时间 :2021-07-19

根据工作小组目前反馈的沟通情况,有棵树主要涉嫌违反亚马逊的以下平台规则:

1、账户信息未通过验证流程

2、买家投诉未收到订单或延迟收到订单,及收到的货件由于包装不当而出现残损、缺失,造成订单缺陷率超过 1%

3、涉嫌侵权

4、买家反馈或已有销售历史记录不支持当前的销售量

5、当前账户与不能用于在本网站上销售商品的账户相关联所关联账户非有棵树账户,或关联账户标为“Null”

6、涉嫌未经销售许可发布某品牌商品

7、涉嫌“滥用评分、反馈或评论”、“滥用销售排名”以及“滥用搜索和浏览”

8、不符合所售区域的增值税要求

9、“仿造或假冒商品”的投诉

10、涉嫌发布或销售仿造或假冒、侵权、不安全或欺骗性商品

11、订单实际发货时间晚于承诺发货时间,或上传物流信息滞后,造成订单迟发率超过 4%

12、物流信息更新不及时,造成物流有效追踪率低于95%

天泽信息表示,公司前期披露的有棵树资金冻结、店铺被封及员工流失情况,客观上确实对本年度跨境电商业务的发展产生了一定程度的不利影响。但有棵树在 Wish、速卖通等其他平台上的跨境电商业务保持稳定运营,2021 年第二季度全平台每月的全平台发货收入也已基本稳定在 1 亿元以上。因此,有棵树的持续经营能力不存在重大不确定性。

点击下载

banner