协会动态
泉跨协应邀出席:黎大外语与旅游学院召开的2021年专业群建设指导委员会会议 时间 :2021-07-26

校企合作


近年来,我市跨境电子商务取得了长足发展,跨境电商人才需求急剧增长,尤其是对技术型、专业型和复合型人才的需求越来越多,为了满足各会员单位及企业的用人需求,泉州跨协积极对接泉州各大高校,保持良好的校企合作关系。


7月初黎明职业大学外语与旅游学院在慈山大楼会议室召开了2021年海丝旅游专业群和商务外语平台建设指导委员会会议。校长黄世清,教务处副处长张建鹏,外语与旅游学院院长郑志明,学院党总支书记魏恩文,副院长李晓雯、张青海,学院副科级以上干部,各专业主任,骨干教师以及30多名来自兄弟高校、行业协会、企业的专家和高管出席了会议。


图片


校长黄世清指出,近年来黎大快速发展,办学成就有目共睹,社会名誉度和海外知名度逐年提升,所有成绩的取得得益于行业企业界朋友大力支持和紧密协作,希望校企专家能够依托专业建设指导委员会的平台持续为学院的专业内涵建设把脉开方,建言献策,助力学院大踏步发展。


图片

(校长黄世清发表讲话)


黄世清强调,外语与旅游学院应不断深化政行校企沟通协作,持续推动“三教”改革走深走实,充分发挥语言学科优势,积极探索“中文+旅游管理”国际化技术技能人才培养,努力输出优质职业教育资源,潜心打造开放办学靓丽名片。


会上,黄世清还为泉州跨协会员代表的“外语与旅游学院2021年专业群建设指导委员会”新增委员颁发聘书


图片

(左一:泉州跨协副会长南柏万许水福)


图片

(左一:泉州跨协常务理事兼副秘书长尚美赵玉衡)


图片

(左一:泉州跨协副会长鼎圣王奕顺)


图片

(左一:泉州跨协副会长勾勾手斛辉)


与会专家们还认真听取了各专业主任关于2021级人才培养方案介绍,仔细研读了方案,结合自身丰富实践经验,与学院专业老师们进行了深入交流和充分研讨,在企业用人需求、岗位技术能力、校企合作渠道等方面提出了大量建设性的意见和建议。


图片

此次专业群建设指导委员会年度会议的召开进一深化了校企沟通的深度、拓宽了合作的广度,加强了多元育人的力度。


泉州跨协也将发挥校企协三方协作作用,搭建跨境电商人才对接平台,通过组织跨境电商企业走进高校,以宣讲,培训,招聘等方式加大跨境电商在高校热度,通过与高校创业指导中心的深度合作,在校区成立跨境电商人才基地,让更多的在校大学生了解跨境电商行业,掌握基本的运营实操技能,为跨境电商企业储备人才力量。


点击下载

banner