协会动态
活动回顾 | 由泉州跨协承办的<沃尔玛跨境电商对接会>在泉举办 时间 :2021-07-26

为克服新冠肺炎疫情影响,加快发展外贸新业态,昨日,省商务厅联合沃尔玛(福建)商业零售有限公司在泉举办“沃尔玛跨境电商对接会”,致力于推动福建省企业借助沃尔玛跨境电商平台拓展美国等海外市场,有效提升出口规模。全省148家相关企业参与此次对接,其中泉州企业超70家,占比约一半。


图片


作为全球知名的世界性连锁零售企业,近几年来,沃尔玛开始涉足电商领域,沃尔玛电商势头不断上升。据eMarketer调研显示,2020年,沃尔玛电商零售额增长了35%以上,取代eBay,成为仅次于亚马逊的美国第二大电商企业。


图片


沃尔玛电商招商负责人透露,其北美市场消费群体中,超过一半为中高收入家庭,超过三分之一是“千禧一代”,大部分是有孩子的家庭,这些用户画像能够为卖家提供较为精准的选品参考。此外,主办方还为对接会当天的参会者争取到绿色通道,平台将优先处理通过对接会渠道提交的入驻申请。


图片


作为全球优质的供应市场,中国一直被各大零售商、电商平台看好。据了解,今年以来,沃尔玛电商已在中国举办超过5场大型对接会。在泉州卖家看来,与拥有近千万全球卖家的亚马逊相比,沃尔玛电商平台本身也有较大的入驻价值。目前,该平台卖家不足9万家,且大部分为美国卖家,这正是中国卖家拓展新渠道、寻找新空间的机会。


“对新卖家来说,沃尔玛的入驻价值还是比较大的,其平台品类和卖家没有亚马逊等平台饱和,增长空间比较大。其次,沃尔玛在美国有比较成熟稳定的消费群体,品牌信任度高,中高端消费者居多,客单价更高。”泉州市跨境电商协会副会长叶宏坚称,正考虑在近期入驻该平台。


本次活动由福建省商务厅、沃尔玛(福建)商业零售有限公司主办,泉州市商务局、福建省电子商务促进会、中国出口信用保险公司福建分公司、福建省进出口商会协办,福建省贸易促进中心、泉州市跨境电子商务协会承办。


图片

    


   图文来源于泉州市商务局官微

点击下载

banner