协会动态
为抗“疫”行动 | 泉跨协用一天集结上十万物资驰援泉港 时间 :2021-09-23

近日,疫情来势汹汹,本轮疫情波及到福建省内包含莆田、厦门、泉州、漳州等多个城市,这一次,疫情就在眼前,危险尽在咫尺,牵动人心


在疫情面前,我们都不是旁观者


有一群人,是逆行者,在病毒横行之时,他们是行走在刀尖上的防疫尖兵,是我们看不见的英雄。

有一群人,是遵守者,熟话说:“好好待在家里,做好自我防护,做到自律就是为国家做贡献了”。

还有一群人,他们是守护者,也是“抱薪者”,他们通过奉献自身力量,协助一线防疫人员抗击疫情。



2021年9月17日,从市民政局获悉泉港重灾区物资紧缺,急需防疫物资后,当天我会第一时间响应号召,组织会员企业筹集物资,在短短一天时间,招募到N95口罩10万只、KN95口罩4000只、防护面罩10400个、一次性医用口罩6500个、门磁400套、防护服100套、及消毒液及酒精19桶。火速于18日下午将物资送往泉港,由当地相关部门接应物资。




筹集物资的那点事,彰显企业家社会担当



感动点滴企业1:“我捐20万口罩,你地址给我我马上安排送过去”我:“这次口罩缺口是10万个,你可以先捐10万。”   —第二天货车送来10万个
企业2:“我们公司有100套门磁,如果需要300套,我马上安排去调货。”                              —第二天送来300套
企业3:“我们公司可以生产门磁,你给我半天时间我抓紧让工人生产出来给你。”— 下午4点老板亲自开车送达
企业4:“还来得及嘛,我争取赶上给你们送上一批防护服”
— 迅速在短时间内送达
企业5:“忙着给忘了,你们要发车了嘛,我马上开车从公司载酒精消毒水过去,你让货车师傅等等我阿。”               —果真仅10分钟,老板亲自送达
企业6:“我在老家南安帮忙村里防疫协调秩序,我让员工送过去。”

                   — 没多久俩员工搬了物资来


企业7:“我们也想要贡献一份力,今天下午2点送达。”

                                — 驱车一个小时送来了物资





协助搬运物资的小伙伴们

因物资较多,协会所在的园区会员及非会员都贡献上了自己的一份力,那些因一个电话便放下工作前来帮忙的小伙伴,让人感动不已。


一方有难,八方支援,越在危难时刻,越彰显责任担当,越遇艰难险阻,越显人间大爱!


爱心物资送达泉港

在大家齐心协力下,本期爱心物资均已送达泉港。

点击下载

banner