协会动态
每个会场都是人从众……​一年一度的泉州跨境电商盛会,你来了吗? 时间 :2021-11-18

跨境电商究竟有多火?

到2021泉州跨境电商发展大会看看,

就知晓了。


成立于2016年8月30日泉州市跨境电子商务协会,在各级领导的关心与支持下,在广大会员的共同努力下,至今已经度过了五载芳华。


每年泉跨协都借助会员代表大会举办的契机,举办行业大会。11月13日下午,泉州迎宾馆人头攒动,2021泉州跨境电商发展大会暨泉州市跨境电子商务协会五周年会员代表大会顺利举行。当天协会会员及来自各地的跨境电商行业企业代表超千人参会。


与会者共同总结过往一年的风雨历程,展望新一年的绚烂前景。活动既是泉州跨境电商人的聚会,更是泉州跨境电商行业成果展示的一次盛会。错过了现场,还可以在文末扫码添加“跨协小助手”微信,索取活动视频细品。


接下来跟我们去现场回顾一下活动盛况吧。

严格签到流程,落实防疫措施

人头攒动的主会场通道

  一年又一年,一起合个影


活动分为两部分,14:00开始的是泉州跨协五周年会员代表大会,重在会员议事,以及褒奖优秀。15:00则是2021泉州跨境电商发展大会。政府领导致词、嘉宾拆解趋势、运营打法解析,最是人气满满。


大会实现了跨境资源的全覆盖,分别设立了跨境B2C 会场;跨境B2B 分会场;鞋服大卖-供需分会场,邀请SHEIN、新时颖等十家亿级以上大卖与厂商接洽;跨境服务生态分会场;以及跨境电商平台对接分会场,邀请亚马逊、沃尔玛、eBay等七家主流平台。与会者可以根据各自的需求选择分会场。


泉州跨协五周年会员代表大会

工作报告

首先是泉州市跨境电子商务协会秘书长吴月芳作协会理事会工作报告。秘书长吴月芳针对协会目前会员群体的数量、所售产品类目、资源的整合以及2021年围绕会员企业现状所举办的各种活动进行报告。同时吴秘书长也表示泉跨协将继续努力,秉承“服务、促进、共建、互享”的宗旨,成长为更好的服务型、学习型、研究型协会


泉州市跨境电子商务协会秘书长吴月芳


接着会议审议通过了2020-2021 年度财务报告,协会财务负责人王世奕通过从协会的收入情况、支出情况以及固定资产净值、资金结余等方面阐述,在协会财务管理制度方面,严格按照预算在先、开支在后的原则进行。

泉州市跨境电子商务协会财务负责人王世奕

充实力量

随后现场通过审议表决新增副会长单位:福建省钰乘网络发展有限公司。钰乘致力于从传统工艺向高科技电子信息产业转型,是泉州传统外贸企业转型升级的代表之一。

泉州市跨境电子商务协会会长林时乐为福建省钰乘网络发展有限公司王培钧颁牌

会议还审议表决新增理事单位21家企业。协会充实管理层力量。是基于企业具有良好的行业影响力,企业负责人有能力,且愿意发挥行业引领作用。新理事单位的加入进一步壮大了泉跨协的行业影响力。


新增理事单位


家世比科技有限公司

泉州市捌与叁电子商务有限公司

泉州市海诚永丰商贸有限公司

晋江市精益体育用品有限公司

泉州市华冠丽服饰有限公司

晋江远锦商贸有限公司

泉州市盛鸿达卫生用品有限公司

泉州东尚服饰有限公司

泉州力洋服饰有限公司

泉州育英服装有限公司

晋江爱涞服装有限公司     

石狮市巴尔杉服饰有限公司

福建力方贸易有限公司

泉州睿克服饰有限公司

泉州鼎呱呱网络科技有限公司

福建万家美轻纺服饰有限公司

泉州吴施贸易有限公司

泉州大铭电器有限公司

福建泉州丰泽圣域贸易有限公司

泉州新汉特箱包轻工有限公司

泉州市万峰家居用品有限公司

泉州市九龙鞋业


新增理事单位授牌仪式


会员授牌

泉跨协会员群体不断壮大,不仅有活跃生命力的跨境电子商务公司、优质跨境供货商、还有就在身边的“最美跨境人”。本次大会设立“2021最具幸福感”跨境电商企业、“2021突破创新”跨境电商企业、2021“最具竞争力“跨境电商供应商、2021“泉州最美跨境电商人”、“2021抗疫爱心捐赠企业”以及2021“合作共赢”跨境电商优质服务商。



“2021最具幸福感”跨境电商企业


泉州通沃网络科技有限公司

福建力方贸易有限公司

泉州市莫勒电子商务有限公司

厦门嗒嗒科技有限公司

泉州众齐网络科技有限公司

力造投资控股集团

泉州市金秋体育用品有限公司

泉州市尚全网络科技有限公司

图片


“2021突破创新”跨境电商企业

泉州市汉奢环境科技有限公司

泉州市舒米电子商务有限公司

泉州蚂蚁创享国际贸易有限公司

福建拓朋科技有限公司

泉州市悠米琳商贸有限公司

图片


2021“最具竞争力“跨境电商供应商

惠安县茂煌手袋服装有限公司

泉州市海诚永丰商贸有限公司

石狮市巴尔杉服饰有限公司

泉州力洋服饰有限公司

家世比科技有限公司

图片


“2021抗疫爱心捐赠企业”

今年9月,福建疫情有所反复,危难之时更显真情。协会发起为泉州泉港区、厦门同安区捐赠防疫物资的邀请,得到了许多企业的积极响应。短短几天便募集到两批物资,总价值约百万元,得到民政部门的鼓励,也为媒体所关注。因此我们特别设立了这个奖,褒奖这些在疫情期间为人民贡献物资的企业。


泉州利泰包袋有限公司

福建新时颖电子商务有限公司 

泉州尚美包袋有限公司

福建杰无限电子商务有限公司

福建美创进出口贸易有限公司

泉州叁旬商贸有限公司

泉州市博睿特纸制品有限公司

纽仕达(泉州)供应链有限公司

福建省道诚电子商务有限公司

福建钰乘网络发展有限公司

泉州市德泰克电子有限公司

泉州禾逸电子有限公司

泉州市灿阳光电科技有限公司

图片


2021“最美跨境人”

泉州市鼎圣网络科技有限公司

王奕顺

力造投资控股集团

林文勋

泉州破罐子电子商务有限公司

王宗南

晋江市淘气宝贝婴儿用品有限公司

林志坚

泉州尚美包袋有限公司

谢鸿玲

泉州市莫勒电子商务有限公司

陈强强

福建泉州以太林服饰有限公司

徐文莲

图片


2021“合作共赢”跨境电商优质服务商

厦门易达优送物流有限公司

深圳市易仓科技有限公司厦门办事处

深圳船奇科技有限公司

深圳亿丰电商咨询有限公司

泉州梦西石信息科技有限公司

多芈知识产权

万里汇(WorldFirst)


扬帆海丝  “泉”品出海

——2021泉州跨境电商发展大会

领导致词

大会第一个环节,泉州市商务局局长张小红为大会致词。她表示:“泉州是外贸出口强市,凭借跨境电商强势发展的东风,“泉州品牌”、“泉州制造”通过跨境电商模式积极融入国际国内“双循环”战略,积极构建泉州跨境电商新生态”。张小红总结了目前泉州跨境生态形式,并为大会送上祝福。


图片

泉州市商务局局长张小红


报告解读

接着泉州师范学院陈守仁商学院副院长余鲲鹏,解读泉州市跨境电商发展报告(2016-2021)。报告从泉州跨境电商发展状况、泉州跨境电商发展环境进行回顾,总结以往经验启示。提出对策建议:产业发展要借助互联网+,品牌要出海,不断完善跨境生态。


图片

泉州师范学院陈守仁商学院副院长余鲲鹏


国际局势

接着福建省电子商务促进会执行会长、纵腾集团副总裁李聪为泉州跨境电商从业者分享“国际局势对跨境电商营商环境的影响”,从大局上把握跨境电商整体趋势。


图片


李总的分享以大量的数据分析作为支撑,理性地分析了当下跨境电商日渐复杂的经济环境和产业环境。他建议大家“更关注消费者行为及生活方式的转变”、“充分发挥家庭在消费者生活中的作用”等。其分享内容的高度和视野让大家受益匪浅。


圆桌论坛

黎明职业大学外旅学院副教授林志坚作为圆桌嘉宾主持人,与泉跨协会长、福建新时颖总经理林时乐钰乘集团总经理王培钧SHOPLINE中国区业务发展资深总监蓝泽鑫、雨果跨境VP邓龙鋆、DNY123&鲸友会创始人MUSK共同担任圆桌嘉宾。


从嘉宾各自擅长的角度出发,解析品牌打造/独立站运营/传统行业转型/东南亚发展机遇等问题,为泉州跨境电商企业布局连年提供思路。想听听他们说了什么,不妨点击回放,内容不错过。


图片

图片


电梯演讲

马上到了紧张刺激的电梯演讲:跨境生态看透透。明途/万里汇/苏莱美/船长BI分别代表知识产权、支付、物流、ERP类目的服务企业上台讲演各自服务的特色。


图片

明途知产/苏莱美/万里汇船长BI


明途知识产权有限公司从事境外商标注册、专利申请的公司,在美国纽约拥有自己的知识产权律所;万里汇是蚂蚁集团旗下子品牌,提款费率 0.3% 封顶,汇率透明 0 汇损;苏莱美供应链有限公司专注于亚马逊FBA海卡海派,大件货海外仓一件代发业务及双清到门服务,拥有美国海外仓;船长BI,多店铺管理软件,集销量监测,广告管理,选品调研,运营分析,跟卖监控,FBA库存管理,利润统计分析等服务。


品牌出海

“品牌出海——OROLAY品牌出海新风向”环节是大家期待已久的。本次大会泉跨协特邀嘉兴子驰/海驰公司副总,带领OROLAY品牌出海的牧之为泉州这座服装制造大市传经送宝。


OROLAY在海外热销,被誉为“The Amazon coat”。牧之老师先给出了Orolay品牌出海成功的秘诀,接着带大家学习了怎么打造跨境品牌以及如何利用海外网红和直播数字化营销。


图片

图片


运营实操

旺季来临每个人都想大干一场,这次特地请了海卖学院创始人Skyla老师带着了解旺季前大卖们的站内排位冲刺技巧、站外排位冲刺技巧,以及旺季如何实现利润最大化、旺季如何确保链接安全。


图片
这么多精彩内容,不小心错过了怎么办?不要紧,欢迎添加“跨协小助手”微信索要完整视频回放。



生态服务

泉州跨境电商发展大会还设立了跨境B2B 分会场、鞋服大卖-供需分会场、跨境服务生态分会场以及跨境电商平台对接分会场。老板高管可以根据各自的需求选择分会场,各取所需。


泉州良好的跨境电商发展氛围吸引了易仓ERP/多芈知识产权/海卖学院/聚德知识产权/亿丰电商学院/易达优送/积加ERP/赛盒科技/大森林物流/领星ERP/仓搜海外仓/MOONSEES/德速物流/立赢国际/豆沙包/Skyee等服务商共同完善泉州跨境电商生态。


图片
图片


平台对接

图片

图片


本次大会邀请亚马逊、沃尔玛、eBay、Shopee、LAZADA、敦煌网、SHOPLINE七家平台与泉州企业对接。沃尔玛电商平台是第一次参加大会,嘉宾表示现场微信群一会儿就达到了200人,人气相当旺。


B2B分会场

B2B分会场内容由两大部分组成。先是圆桌论坛,随后是专题分享。利泰包袋总经理邱庆云、尚美包袋总经理赵玉衡、必扬贸易总经理许开发、利贸咨询创始人JAC、东方星辰总经理刘伟圣带来圆桌论坛——2022跨境B2B发展趋势,带着现场的观众一起分析来年的跨境B2B趋势,布局来年跨境之路。

图片


图片

接着利贸咨询创始人JAC带来运营实操——《后疫情时代外贸企业运营运营之路》,分析后疫情时代外贸企业运营的压力,以及小B+B2C+内部优化如何转型,如何精细化运营,打造高利润运营模式,营销+销售+供应链如何做,并带着大家分析疫情完全终结后的第一个动作怎么做。


图片


供需对接

供需对接会场现场也很热闹。


SHEIN、福建新时颖电子商务有限公司、力造投资控股集团、泉州市楚航电子商务有限公司、泉州宁创贸易有限公司、厦门趣凡贸易有限公司、厦门迅捷诚电子商务有限公司、正得网络科技有限公司、晋江梵谷网络科技有限公司、厦门市宸立恒电子商务有限公司应邀出席。


这些企业产品主要销往欧美,也有东南亚地区。不乏年销售额十亿级,乃至千亿的企业。泉跨协邀请了全市60家鞋服类工厂,与卖家进行现场洽谈对接。每一家大卖展位前都挤满了供应商,看产品聊产品。


图片
图片

图片

活动现场还有小彩蛋:集赞送咖啡,你品尝到了吗?


再次致谢以下所有单位(排名不分主次):

图片


感谢主管部门的关心和指导;感谢千里迢迢赶到泉州参加盛会的嘉宾;感谢所有参与的朋友。
是你们无私的付出和参与才有泉跨协热闹的五周年活动,这背后有聚沙成塔的力量。再热闹的盛宴,也有散场的时候。一年一度的大会虽然结束了,泉跨协全心全意为会员服务、为行业服务的心却不会变。
暂别人潮汹涌的大会,我们将转向日常的润物无声。希望见到一年后再见的你事业蓬勃发展,也能来为泉州跨境电商代言!



点击下载

banner