协会动态
沃尔玛官方来泉,与泉跨协会员面对面交流...... 时间 :2022-04-06

在过去的一年当中,随着沃尔玛平台招商政策的变动后吸引了众多卖家入驻。12月21日正逢冬至日,为帮助泉州鞋服卖家解决从开店到运营当中累积下的问题,泉跨协特邀沃尔玛官方高级招商顾问Iris Yang与沃尔玛全球电商招商顾问Abby Chen来泉,与泉跨协会员卖家面对面交流。


01

平台介绍与招商政策



Iris Yang就沃尔玛的概况和用户画像等对平台做了详细的介绍,沃尔玛是美国家庭购物的首选平台之一,沃尔玛近年快速扩张电商业务,每月独立的访客量就能达到1.2亿,节日营销活动成绩亮眼,总体强势增长,2021的销售额实现79%的攀升,沃尔玛拥有多渠道的购物体验,高效、便捷的运输服务以及免费便捷的退货服务,不断的吸引更多的顾客。


沃尔玛的顾客不仅有常客和回头客,家有儿女的用户更有搜索者和探索者一类的用户,“沃尔玛拥有门店优势,90%的美国顾客居住在沃尔玛门店*10英里半径的生活圈,因此他们会频繁前往沃尔玛购物,除此之外超过半数的线上顾客已婚或有同居伴侣,近50%的家庭拥有子女,并且沃尔玛电商平台的搜索量较去年同期增长56%,所以沃尔玛很注重listing的撰写,千万不要使用重复的listing”Iris Yang介绍到。




Iris Yang再次强调目前入驻沃尔玛的途径就两个,一个是活动的二维码,一般一场活动结束了以后就会有申请注册的二维码,第二个是通过官方公众号,并且现在沃尔玛是零开店费用及月租费用。并且介绍了多种类目的佣金。




想要入驻沃尔玛的卖家要拥有有效的中国营业执照,一年以上北美市场电商平台的运营经验以及良好的店铺,丰富的产品类目,商品价格具有竞争力,以及快速可靠的履单能力,海外仓和接受退货的能力或有资质的第三方物流服务商。


满足沃尔玛资质要求的卖家通过沃尔玛官方公众号或者活动专属二维码填写问卷,进行线上申请,填写资料,上传相关文件,“在申请过程中所有注册信息不能重复,截屏一定全屏,类目保持一致,销售表现和账号绩效高的优先,另外要保持电话和邮箱畅通,电话跟邮件都会进行不定期的审核,勤快检查垃圾邮箱,尽量避免使用outlook,gmail邮箱,此类邮箱容易漏邮件。”Iris Yang分享到。

资料提交完以后,沃尔玛后台会进行审核,审核通过以后进行账号的注册,进行完最后的评估账号就可以上线了,上架商品设置后台,在店铺账号激活以后就可以申请沃尔玛的WFS服务,申请“免费两日达”时间可能会有点长,一个月左右才会审核到。


海外热销品解析



此次的交流会主要针对Apparel类目,所以Abby Chen从男装、男童服装、女装、女童服装、贴身衣服、饰品、鞋履、珠宝几个大类目解析海外热销单品。运动短裤、围兜裤、皮质手提包、男士袜子这几个单品在平台都比较热销,男装主要是以舒适为主。男童在平台目前是比较稀缺的品类,童装运动短裤、童装游泳裤、童装汗衫、长袖T恤、男童POLO衫是男童类目的热销品。女装主要是以潮流为主,女士无袖连衣裙、圆领漏肩短袖、骑行短裤、以及女士泳衣。


“在做女童服饰的时候,一定要注意的是尺码,外国的男童服装不会有太大的区别,但是女童的服装尺码普遍偏大。女童袜子、骑行裤汗衫坏人运动长裤牛仔裤都是热销产品,但是美国妈妈在购买牛仔裤的时候更多的会关注裤腿显瘦一类的。”Abby Chen分享到。




袜子、胸贴、运动内衣、内衣扣、内裤这些贴身衣服是沃尔玛平台目前稀缺的热销品,饰品比较热销的产品是手提包、旅行包、防晒帽、书包,很多外国人家里面都有自备跑步机,随着疫情的不稳定,更多的人选择在家里运动,为了更好的锻炼通常会在家备越野跑步鞋,防滑鞋、休闲球鞋、涉水鞋、拖鞋等都是热销品。耳环、金币、金条、手表、白金条这些珠宝类的饰品都是平台很好的热销单品。


大妈女装、女士运动服饰、女士户外服饰、女士贴身衣服、男士配饰、运动服饰、短裤、袜子、睡衣类的基础款、外衣、运动服、西装、其他类的青年服装,高跟鞋类的鞋履等都是旺季的选品方向。



问答环节Q&A


活动最后大家也就申请注册店铺中遇到的问题,以及之前遇到的各种平台问题积极请教官方。
之前有卖家申请过,表示并没有收到回复,Abby Chen回复说“活动系统二维码一定会有回复的,看看是不是邮箱系统延迟,或者在广告邮件垃圾箱找找”。交流会卖家回去查找以后,找到了之前已经回复的短信。对于账号已经激活了的卖家,在运营时遇到的产品变体不显示等问题,官方也给出了回应解答。抓住每次能跟沃尔玛官方经理面对面交流的机会,交流会结束以后大家都围在官方身边交流。





点击下载

banner