会员风采
《抢抓RCEP生效契机高质量发展跨境电商——泉跨协会长林时乐在泉州市政协十三届一次会议的重要发言 时间 :2022-01-12


2022年1月7日上午,市政协十三届一次会议举行第二次全体会议,围绕泉州“十四五”规划实施,全方位推进高质量发展超越,建设海丝名城、智造强市、品质泉州,进行主题发言。

会上,泉州市跨境电子商务协会会长、福建新时颖电子商务有限公司总经理林时乐发表《抢抓RCEP生效契机高质量发展跨境电商》主题演讲。与现场400+位委员共商发展大计,进行观点碰撞。


图片

以下为泉州市跨境电子商务协会会长、福建新时颖电子商务有限公司总经理林时乐部分发言内容:

泉州市跨境电子商务协会会长、福建新时颖电子商务有限公司总经理林时乐:泉州跨境电商已经成为推动传统外贸转型升级的重要力量、促进国内国际双循环的主要抓手、品牌国际化的有效路径。在海外华侨经济圈效应的推动下,未来跨境电商发展更具优势。


《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)已于今年1月1日生效,意味着全球发展潜力最大的东亚自贸区正式启动。建议抢抓RCEP生效契机,把东南亚市场作为跨境电商重要增长点进行培育,加大RCEP业务的培训指导、加大政策扶持力度和重点培育“微型跨国企业”。凝侨心、聚侨力,以其资源弥补泉州跨境电商本土化运营的短板,推动“买全国、泉州卖、卖全球”,搭建交流合作平台、发挥侨商侨智作用和推动新型海外仓建设。突出核心要素,引进和培育人才、培育壮大销售商群体和推动产业集聚,构建泉州跨境电商生态“人才聚集、销售商聚集、产业聚集”。


图片

▲《泉州晚报》报道市政协委员发言摘登


认真听取大会发言后,省委常委、市委书记刘建洋指出,市委、市政府领导班子听取各界别委员建言献策,是市委、市政府集思广益、民主决策的重要渠道。委员们的协商议题有广度、调查研究有深度、建言献策有高度,充分发挥了政协协商民主的重要作用,有利于进一步凝聚人心、汇聚力量,帮助我们共同把泉州的事情办得更好。市委、市政府将充分吸收委员们的意见和建议,深化细化研究,使之真正发挥集聚智慧、助推发展的应有作用。
据悉,作为泉州市跨境电子商务协会会长,泉州跨境电商龙头企业主,林时乐一直致力于构建泉州跨境电商生态圈而努力并取得了不错的成效。作为新一届市政协委员,他表示会紧跟刘建洋对政协委员的期望,深入学习贯彻中共十九届六中全会精神,始终牢记“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚持党的领导,创新发展“晋江经验”,在增进共识中担当新使命。聚焦协商民主,发挥好政协“智力密集、人才荟萃、联系广泛”等优势,深入开展专题协商、对口协商、界别协商,在服务大局中作出新贡献。善行团结之举,利用好政协“重要阵地、重要平台、重要渠道”的独特作用,深入了解社情民意,在凝心聚力中谋求新作为。加强自身建设,切实做到“懂政协、会协商、善议政”,进一步树立和展示好政协委员的良好形象,在开拓进取中实现新突破。
福建新时颖电子商务有限公司作为泉州跨境电商龙头企业,也将一如既往的秉承“贡献社会”的核心价值观,与时俱进,锐意进取,为泉州经济发展做出贡献。

文章来源:新时颖

点击下载

banner