协会动态
复工复产系列课程 | 本期涉及沃尔玛平台这些内容...... 时间 :2022-04-22



疫情居家一个月终于盼来,“疫”散云开,进入全面复工复产。
为帮助企业解决近期的相关疑惑,泉州跨协特邀沃尔玛官方团队电商招商顾问Abby Chen以及沃尔玛电商高级招商顾问Joan Zhou与大家“云中相见”,介绍平台最新政策以及热门选品分析。


图片




沃尔玛入驻指南

首先Abby Chen介绍了沃尔玛顾客画像特征:沃尔玛的顾客需求正在向宠物、办公、搬家、健身等品类转变;在消费行为上正在受社交媒体的广泛影响;在配送方面更加重视时效,可退货更能获得沃尔玛顾客的青睐;32%的顾客会受到具有最佳评级或评论的影响从而产生购买的行为;特定产品、品牌、关键词以及查看沃尔玛推荐的每日首选或每日创意产品都是顾客购物搜索的方式;沃尔玛顾客的忠诚度较高,99%的顾客每月至少网购一次。


接着Abby Chen详细介绍了沃尔玛入驻流程以及相关要求,只要拥有有效的中国营业执照,一年及以上的欧美跨境电商平台的运营经验,欧美常见电商平台都可以接受,良好的店铺评分及销售表现,快速可靠的履单经验就可以申请入驻沃尔玛平台,申请的途径只有两个,专属的活动二维码以及沃尔玛官方公众号,并且沃尔玛开店是零费用以及零月租的。


图片


在填写申请的时候关键信息一定要填写完整,手机号一定要是真实有效经常使用的,因为手机号要用来接收验证码以及后续问题也会通过这个手机号联系,什么邮箱都可以,但是也一定要真实有效,尽量不要使用小众邮箱,有的小众邮箱没有办法接收官方邮件,邮箱和手机号在后期尽量不要更换。



提交了基本资料后手机号会收到指导文件,根据指导文件操作后面步骤,邮箱会收到填写链接,需要提交营业执照,法人身份证,法人授权书资料,法人授权书会发模板,其他欧美电商的店铺资料包括店铺链接,法人主体截图,销售额截图,销售额没有硬性指标。初审不管是否通过官方都一定会有所回复,并不一定是销售额不高就通不过,官方是多维度参考。


图片


如果通过的卖家要进行账号注册,账号注册会有新的指南,注册邮件收到后要按照指南文件填写,每完成一项会有一个绿色的勾,每一步都是绿色的勾才代表填写完成,账号注册成功后就可以上线产品。店铺激活后就可以申请WFS,使用WFS不仅有两日达的标签帮助引流,在退货方面,退货直接发到WFS,沟通也由WFS。



沃尔玛选品分析

以Apparel细分类目为例,国外夏季九月份才会结束,所以在选品上可以多上泳装,女士泳装要注意尺码,面料以舒适为主。


图片


沃尔玛男装类目很少,在选品上可以关注下运动休闲基础款、泳裤、沙滩裤、年轻男士时尚款。


图片


鞋靴及配饰类目选品上要注意材质,儿童鞋服在沃尔玛上也是非常稀缺的,小孩单品鞋子一定要透气,耐用、耐磨,以性价比为主。


图片



箱包方面在国外非常受欢迎,沙滩、登山都是外国流行出游方式,所以箱包的容量大很重要,质量也要好,多功能是大家选择的首要考虑因素,女士包包主要是以款式为主。


图片


婴童装的面料舒适非常重要,成套的基础儿童衫非常受欢迎,针对大一点的女童,在选品上可以倾向公主裙,尺码一定要比国内大两个码左右。


图片



图片


家具品类

接着JoanZhou详细解读了沃尔玛家具品类选品家具
家具品类可以参考套装的座椅、可折叠家具、客厅家具/卧室家具,办公家具
办公家具中热销的电竞椅的旺季是十一月份十二月份,椅子要有科技感。
庭院类产品
庭院类的旺季在五六月份,路灯、割草机都是沃尔玛今年发展的重点产品之一



直播结束,官方经理针对大家提出的账号、后台、物流等问题逐一解答。


图片



小小的直播间连接了大泉州各地的卖家,聚集在云端共话跨境,结束后大家意犹未尽。相信一段时间后我们就能线下见面,一起聊跨境....
此次错过活动的卖家们可以添加泉州市跨境电子商务协会微信号(qzcea2016)备注公司+姓名,了解此次活动,对接沃尔玛官方经理。




图片




点击下载

banner