协会动态
超千人关注交流,泉跨协TIKTOK四期课程圆满举办 时间 :2022-06-02


secretariat 泉州市跨境电子商务协会 2022-06-01 18:01 发表于近阶段跨境圈掀起对TIKTOK平台关注的热潮,响应泉州跨境电商卖家们的需求号召,泉州跨协联合矩阵出海推出第一阶段为序四期的TIKTOK线上系列公益课。


该课程分别于5月24、25 、26、30日举办,吸引了上千名名卖家关注交流,每一场直播都超百人实时在线。


跟紧脚步 保持学习热情


图片首期开课

2022泉州跨协TIKTOK线上系列公益课首期为TIKTOK SHOP鞋靴箱包类目官方线上交流。TIKTOK SHOP电商行业运营高级经理任淑敏在线解析TIKTOK SHOP的发展与前景。


“随着疫情的影响,大家的消费习惯从线下转为线上,刺激了跨境电商的增长,国内的直播电商是比较成熟的状态,但是国外还是一个蓝海市场,国外客户对短视频购物也是比较容易接受的,TIKTOK出单的方式有短视频出单、直播出单、以及橱窗出单,在运营平台的时候大家可以根据题材的出单方式选择适合自己的运营方式。”任淑敏说道。


图片


接着TIKTOK电商行业经理顾怡君、张卓艳就官方平台入驻政策做了分享,TIKTOK SHOP实行定向邀约,有五类商家符合TIKTOK SHOP定向邀约,但是都有一定的门槛。


1、可直播跨境商家入驻鞋靴箱包需要满足有第三方跨境平台销售的能力和TIKTOK英国账号以及直播记录能力;

2、服务型的商家是邀约的对象;

3、优质供应链型商家有三种,一种是抖音王牌工厂认证;一种是拥有海外本地仓,爆款型指的如果平台有一些爆款,可以及时通过供应链备货到海外仓;另一种便是国际大牌托盘商型;

4、第四种有欧美跨境平台经验的商家需要提供在平台经营店铺的记录;

5、抖音优质店铺是指过去3个月流水要大于100万。


此外TIKTOK SHOP还有很多激励政策。


图片


接着TKTOK鞋靴箱包类目优秀卖家分享了自己成功的经验。最后矩阵出海李社长分享了如何快速布局TIKTOK的经验。


图片第二期课程

第二期课程由矩阵出海的小杰分享,课程主要聚焦新手卖家入局TIKTOK的实操及运营讲解。


手机之所以要初始化是为了模拟海外用户,苹果手机跟安卓手机初始化方式不一样,但是都需要设置海外参数,下载TIKTOK需要海外apple id所以苹果手机在初始化后要创建一个全新的海外apple id,不论是苹果手机还是安卓手机都要关闭GPS定位。网络、手机、下载都完成以后就可以注册TIKTOK了,TIKTOK注册有海外手机号注册、海外邮箱注册、第三方授权登录,“一般情况下推荐大家使用邮箱注册”小杰说到。此外小杰还带大家学习了一些在注册工作中需要用到的软件。


图片


图片第三期课程

第三期由矩阵出海的李社长带着大家详细学习了TIKTOK如何流量变现,解读了TIKTOK SHOP的入驻政策以及讲解TIKTOK小店基础运营实操 。TIKTOK变现有流量变现、粉丝变现、技能变现三大类型。注册TIKTOK后可以通过手机或者网页版来发布第一条视频,发布视频找素材的时候可以多平台去找,不要局限于一个平台,要找最新的视频素材,然后去重发布,最后就是看数据情况


图片


图片第四期课程

最后一期内容李社长带大家进一步学习TIKTOK小店进阶运营知识,并且带大家实地探秘直播间。TIKTOK SHOP小店的收款流程是用户支付,平台扣除5%的手续费后钱就会到我们绑定的小店的派安盈账户,以英国小店为例,到派安盈账户的是英镑,我们提现的时候会自动转为人民币。英国小店从发货到结算大概需要一个月左右,东南亚大概两周,此外社长还介绍了小店的物流等方面的知识。接着李社长带我们探秘了矩阵出海的直播间。


图片


此次泉州跨协TIKTOK线上系列公益课为协会推出的第一阶段课程,后续我们也将针对TIKTOK平台推出更多运营实操的课程,敬请关注。

点击下载

banner