协会动态
亚马逊Prime Day定档,这些广告干货你学习了吗? 时间 :2022-06-20

亚马逊旺季广告备战攻略

“两军交战,粮草先行”,今天官宣亚马逊Prime Day定于7月12-13日举行,在Prime Day“大战”中,营销推广尤为重要,是“大战”的先锋,为帮助会员企业们在即将到来的Prime Day中稳打稳胜,泉州跨协携手迷谷学堂及亚马逊广告团队,针对泉州产业特色举办为序2期的亚马逊旺季广告备战攻略直播,首期于6月14日通过线上举办,反响热烈。直播间浏览量达高达上千,通过问卷调查,回收40份,好评率达100%。


图片


旺季推广攻略之关键词

亚马逊广告培训高级项目经理Pigeon首先分享了旺季商品推广运营之关键词,Pigeon带着大家系统学习了关键词的种类,根据关键词属性分类,关键词可以分为品牌商品关键词、竞争对手品牌关键词、补充商品关键词、类别外关键词、自动投放关键词,按照相关性分类,关键词可分为产品词、属性词、品牌词,不同的关键词带来不同的ROAS,要根据自己产品的特性选择不同的关键词类别。


接着Pigeon介绍了关键词词库的积累,关键词主要来源于系统的推荐,ASIN标题/Top Listings,前台搜索框,搜索词报告,品牌分析报告。丰富自己的关键词库能有效提高编写标题的能力。系统推荐的关键词根据产品详细页面质量选定效果更佳,ASIN标题/Top Listings根据产品详细页面质量选定效果更佳。通过使用广泛匹配,词组匹配,精准匹配三种不同的关键词匹配方式提高转化。“广泛匹配在关键词前面添加“+”修词符,可以规定匹配必须包括该关键词的搜索结果,广泛匹配可以带来高曝光,但是在投放的时候要注意预算的限制防止关键词跑飞。词组匹配比较适合用于产品有歧义,产品词是2个单词的专有名词时,精准匹配适用于通过广泛和词组匹配后获得的精准的长尾词,在做精准匹配的时候预算可以稍微提高。”Pigeon说到。


图片



旺季推广攻略之商品投放


第二部分Pigeon详细介绍了怎么根据自己的商品投放广告目标选择相应的策略,如果广告目标是品牌防御,是为了避免消费者流失至竞争对手和其他产品页面,定位的方式是定位自家品牌产品,ASIN选择不同规格,功能的相似产品以提供卖家更多选择同时关注Sale,ROAS等;如果投放的目的是品牌扩张,引入竞品页面流量增加品牌品牌市占率,不论是定位竞手特定产品还是定位自家产品品类都要及时关注Sales,ROAS两个指标;如果是新产品上线想要快速获得品牌曝光,ASIN要设置特定品牌定位自家产品品类或者老品,因为是新品所以Impression很重要;如果是为了增加消费者体量可以交叉销售。


图片


最后亚马逊全球开店区域拓展经理Phoebe详细的讲解了亚马逊全站点当前市场前景,各个站点的卖家扶持优惠政策,以及开店的具体流程等。以及各个站点的卖家扶持优惠政策,以及开店的具体流程等。


图片



2022年亚马逊福建专场旺季备战攻略第二期将于6月28日开启,点击海报下方二维码锁定直播间哦~


图片

点击下载

banner