协会动态
福建跨境电商闽天团大卖齐鲁行 ~ 时间 :2022-06-20

山东首个省级跨境电商专业展——首届中国(山东)跨境电商交易博览会6月16日在济南舜耕国际会展中心正式开幕。



展会为期3天,参展主体包括济南汽配及纺织、青岛假发睫毛、威海渔具、日照健身器材及五金工具、济宁冰雪运动服饰、临沂草柳编、菏泽木工艺制品、滨州铝制工艺品等19个特色产业带138家生产企业。


图片


泉州跨协山东产业带参访团


多年来,泉州跨协与山东省跨协一直保持着良好的互动互访关系。泉州跨协作为本次展会的协办单位,第一时间发动并组织卖家参加展会。17日下午,泉州跨协山东产业带参访团亲临展会现场,林时乐会长还接受了当地媒体的采访。


图片

图片

图片

“儒客厅”-福建&山东跨境电商大卖交流会

亚马逊在本次展会期间还举办“儒客厅”-福建&山东跨境电商大卖交流会议,邀20多位福建省闽天团亿级大卖和10多位山东省齐天团亿级大卖成员于当天下午进行交流座谈。双方以福建&山东两省跨境电商协同发展 “共创全球品牌新格局”主题进行深入探讨。


图片图片

潍坊&福建跨境团交流会

福建跨境电商山东产业带参访团于18号上午前往潍坊市,与当地政府和潍坊当地卖家进一步交流,增进双方协同发展。座谈会议上,福建跨境电商大卖代表团分享了如何从工厂转型成为亚马逊卖家、及人才培养、团队组建、平台运营等方面的经验,会议中双方进行了一番热烈的思维碰撞。过此番交流大家深感山东产业带丰富,值得深挖,这也为福建卖家拓展产业带,提供更多选品选择。



本次活动得以链接,感谢亚马逊官方的精心安排。此行也为福建与山东卖家开启了互助合作的窗口,搭建起互通经验的桥梁,相信未来两地卖家的交流将会源源不断,彼此赋能,共同促进跨境电商业态的整体繁荣。



点击下载

banner