协会动态
外贸新增长如何突破?大卖来支招 时间 :2022-07-25

受疫情+国际形势双重影响下,工贸企业面临着巨大的危机与挑战。为助力工贸型企业外贸升级发展,7月21日由泉州跨协举办“外贸增长渠道模式新玩法”精品沙龙吸引80+工贸企业参会。


活动当天特邀深圳独立站千万级大卖林国锋,店匠华东区营销总监Ada Liu,店匠全案运营专家Mika来泉,助力泉州卖家出海。


图片


林国锋是泉州脸谱科技CEO,擅长Face Book/TikTok流量打法,当天林总讲解了TikTok 广告有效投流的核心技巧;以及如何利用独立站匹配TikTok实现最低流量成本最高转化。对于实战型的卖家来说,林总在布局Tiktok这赛道期间, 踩过了很多坑,一步一步走来也总结出了很多经验,在会议中通过多个实际案例,流程演示,以及梳理了tiktok的底层逻辑内容,均无私的呈现给了大家,这为企业后续在布局tiktok起到了很大的参考意义。


图片

图片


搭建、销售策略、流量获取、运营优化、销量增长几种多轨并行的增长模型,接着Ada Liu解析了近年来独立站的发展历程和未来发展趋势。


图片

“大量的实验数据表明,因用户长期处于互联网中,用户只需大约50毫秒就会形成意见,会在一瞬间判断自己是否喜欢当前的网站,如果你的网站通过了“毫秒测试”,那用户就会在3秒内,把视线停留在“第一印象区域”,这时候你的网站视觉就非常重要,一个好的网站布局能留住用户并且在不知不觉让用户下单。”主页面最好不要使用轮播头图,因为人眼会对动态事物做出反应,消费者会因失去掌控感而厌烦,信息过载,用户捕捉不到重要信息,移动端不易操作,而且太像广告。页面左侧更受用户重视,页面左侧400像素,值得放些关键信息。此外左侧徽标的网站,用户一次点击回到主页的概率要大的多,当网站徽标居中时,用户单击一次无法导航到主页的可能性是左对齐页面的6倍。当导航被隐藏时,用户不太可能使用导航。如果人们使用隐藏导航,他们会在有具体任务才这样做。不要用图片代替文字,因为图片文件体积更大,会拖慢网页速度,页面文字更适合搜索引擎抓取。”店匠全案运营专家Mika从运营端分享,给大家呈现了极具落地的内容。


图片

经过本次活动的内容分享,让大家对于独立站引流有了新的思路,TIKTOK助力工贸企业外贸新增长是一个新的趋势,也是企业长久可以去布局的一个渠道。另外,店匠作为国内的第三方独立站建站平台,从国人用户体验出发,与国内的卖家使用契合度也能很好的吻合,是大家选择独立站建站平台一个很好的选择。


图片
点击下载

通知公告

Announcement

banner