会员风采
【三八特刊】人物专访 | 陈春凰:女神的修炼,不止于外,更修于内 时间 :2020-03-06

跨境电商巾帼之美

开篇语


不知从何起,38妇女节变成了女王节。

大概是因为,女性在社会越来越有竞争力了。
她们变得更独立自信,也更加值得欣赏。


跨境电商巾帼之美--将从不同角度展示跨境电商行业里女性创业者的迷人魅力。


本期人物--陈春凰

泉州市德泰克电子有限公司总经理

春凰就像她的名字一样,大气,风风火火,雷厉风行


创业经历


说起创业经历,她说:“当时创业的初衷纯粹就是想带着一群志同道合的人优雅赚美金,不曾想遇到外贸形势不好,一直不能有突破,但从来没有想过放弃。2015敏锐的发现了跨境电商的风口,开始转型做跨境电商, 站在风口就是不一样,业务很快有了起色。这5年来,最初的梦想已经一步步实现,春凰开始想着创业不单单只为了赚美金,更是为多年来一起拼搏的伙伴们带来物质和精神幸福。

如何平衡事业与家庭?


谈起这个话题,春凰笑着说:“这是每个职业女性必须过的坎。娃一直都是自己带不过比较粗狂,做不了像全职妈妈那样细致。”她说:“我主要做他们的榜样,在小孩年龄段内做不到的事,我必须帮忙,学习上和生活上的,尽量培养小孩自理,让他们学会独立。”

言传身教,春凰践行榜样的力量。


创业遇到的困难有没有想过放弃?

“我的性格就是比较简单的,做一件事情不会回头的那样子。我有时会怀疑人生,为什么不改变一下。后来发现这个就是人们常说的坚持和专注。创业路肯定会遇到很多困难,但其实没想的那样艰辛。作为老板有时也挺没有安全感,但同时又要背负一群人的安全感。我有一个跨境梦,从最初的外贸到现在外跨境电商,我没想过放弃样子,也许这就是我的性格了--不回头做一件事,勇敢追寻自己喜欢的事业。”


对未来女性创业有什么建议?


“90,00想象力和创造力都很强,让他们发挥自己的聪明才智, 我们都应该向他们学习。”


结束语


春凰给自己的定义的关键词是正能量,跨境电商行业的女老板并不多,像春凰这样,信守初心,元气满满,追求梦想,便是我们这个时代女神的定义---不止于外,更修于内。
点击下载

banner